РесФед разбился об Украину

Безумное и немотивированное нападение Ресурсной Федерации на Украину похоронило чохом все предыдущие расклады военных специалистов о невозможности захвата 35-миллионной страны силами 150-170-тысячной армии, размазанной по фронту в более чем полторы тысячи километров.

Однако, еще больше удивления вызвали действия РФ после начала агрессии. Ее войска действовали вопреки всем известным нормам военной тактики и стратегии. Армия показала себя всему миру, и весь мир увидел, что это осколок советского воинства на все тех же консервах (в лучшем случае, тюнингованных). У армии, несмотря на успешные ракетные удары первых дней, есть очевидный недостаток высокоточного оружия, практически полностью отсутствуют беспилотники и самое главное: у агрессора туго с резервами.

Настолько туго, что на украинский фронт уже через несколько дней после начала войны пришлось перебрасывать до 12 тысяч кадыровцев, занявших боевые позиции в тылу российских группировок. Нехватку живой силы пытаются компенсировать отправкой на фронт белорусской армии и даже наемников-шиитов из стран Ближнего Востока.

Масса вопросов у экспертов возникла по применению авиации, по разведке и общей стратегии наступления растопыренной пятерней. Но самое главное, не понятно до сих пор, что делать с городами. Первоначальные расчеты (если таковые и были) на то, что украинцы разбегутся и перейдут на сторону "денацификаторов", что позволит закончить войну в считанные дни триумфом, оказались идиотскими.



По сути, РФ начала войну, которая проиграна с момента вступления первого российского солдата на украинскую территорию. Трудно сказать, является ли это плановым событием (благо к войне весь мир заботливо готовили несколько месяцев), но общие условия именно таковы. Все попытки еще сколько-то вменяемых российских экспертов (не свалившихся в бесноватое рускомирство) оценить ход и перспективы военных действий приводят к неутешительным умозаключениям:



Если же абстрагироваться от моральных моментов (РФ стала главным участником подлого, идиотского и бесполезного военного нападения на соседнее государство с родственным населением без малейшего casus belli), то хотел бы заострить внимание вот на каком моменте. То, что евразийские генералитет и офицерство исторически являются некомпетентными в своей профессии, секретом не является. Проще говоря, это дегенераты. Однако, даже среди них мало кто понимал, в какое дело их вписывают.

Фактом является то, что РФ ведет сейчас войну не против каких-то "террористов", "незаконных вооруженных формирований" и т.п. граждан с преимущественно легким стрелковым оружием. РесФед столкнулся с другой армией другого государства, которая хоть и не является равнозначной по силе, но обладает также массой тяжелого вооружения. Не говоря уже о том, что численность ВСУ на Левобережной Украине не уступает, а в целом даже и превосходит группировку войск агрессора. Вот эти диаграммы, которые публиковались в западных СМИ, только вводили в заблуждение публику:



Реально, собранная со всей РФ группировка вторжения, распыленная вдоль границ с Украиной, не превышала 150-200 тысяч человек. Наступать с такими силами могут только умственно неполноценные и не удивительно, что внутри РФ людей, сомневающихся в их достижениях грозят кидать в тюрьмы на срок до 15 лет.

Но этим войну, конечно, не выиграть даже в самом лучшем случае (если бы она не была заранее проиграна). Напомню, что советская/российская армия с 1945 года никогда не сталкивалась с вооруженными силами любого другого государства. Последние военноначальники, имевшие опыт таких столкновений, ушли со службы лет 30-40 назад. Все оставшуюся свою историю вооруженные силы СССР-РФ воевали в основном против плохо вооруженных партизан, имея полное господство в небе: Афганистан, Чечня, Сирия. Боестолкновение с крошечной грузинской армией в 2008 году было мимолетным и не привело ни к чему.

Как штурмовать города с населением в сотни тысяч человек или более миллиона? Чем их окружать хотя бы? Как воевать в условиях насыщения противника современными средствами борьбы с бронетехникой, а также вертолетами и штурмовиками? Как вести разведку при нехватке или отсутствии даже разведывательных дронов? Как обеспечивать сотни и тысячи километров коммуникаций в своем тылу? Где взять солдат для блок-постов? Как защищать и охранять тыловые колонны?

Это ведь не парады проводить и не орать про "аналоговнетные" вооружения и технологии. По всей видимости, мы являемся свидетелями заката и слива в унитаз мировой истории Ресурсной Федерации, которое начато идиотским, бесцельным и подлым вторжением на Украину.