Резню в Одессе готовится "повторить" Москва

14 апреля, 22:17
Россия намеревается построить наземный и воздушный коридор в Приднестровье через Одессу. Попытка Молдовы остаться за процессом может стать причиной захвата Одессы российскими агрессорами.

Приднестровье было и остается одним из самых успешных вариантов квазигосудартсвенного российского анклава, который уже 20 лет как позволяет России удерживать Молдову от возможности войти в Евросоюз, и что еще куда более страшно для Москвы - от вступления в НАТО.

Но не только головной болью Молдовы выступает Приднестровье, наличие российского воинского контингента и арсенал 14 российской армии, всегда являлись потенциальной угрозой мирному существованию Украины, а в условиях войны развязанной Россией против Украины и вовсе подняли ставки до угрозы прямой.

И это не пустые слова.

Будучи промышленным регионом Приднестровье постепенно превратилось в достаточно большой транспортный узел. Данным фактом тут же воспользовались в Кремле, и под эгидой помощи “братскому народу Приднестровья” аэропорт в Тирасполе был полностью перестроен для приема больших воздушных судов. Что, понятно, позволяет использовать аэродром для практически мгновенной переброски военных сил и бронетехники в тыл Украины.

То есть, под видом коммерческого интереса аэродром Тирасполя был превращен в базу для приема российских войск!

Не будем говорить о мотивах по которым факт возможности принять большегрузные самолеты в Приднестровье отрицает президент Молдовы - Майя Санду, но факт остается фактом. Из-за слабой позиции Молдовы, готовой пойти на все уступки, включая отказ закрыть небо для российских самолетов, дабы не быть втянутой в войну, Кремль намного поднял ставки на операцию в данном регионе.

Вы конечно можете сказать, что логика в действиях Молдовы есть. Что воспользоваться аэродромом не получится, ввиду того, что ни Румыния ни Украина не пропустят военные самолеты через свою территорию. И это верно. За одним небольшим исключением.

В планах Кремля отрезать Украину от Черного моря, и захват Одессы будет ключевой операцией на этом участке фронта.

Аэродром в Приднестровье для данной операции будет задействован для того, чтобы поддержать наступление российских войск с тыла Одессы.

То есть, воздушный коридор с Приднестровьем станет и основой для укрепления позиций России в регионе, и причиной по которой Кремль санкционирует наземную операцию по “воссоединению” с Приднестровьем!

И все это пройдет при полном потакании Молдовы, которая будет делать вид, что исход войны России против Украины не может и не повлияет на ее судьбу в будущем.

Вполне вероятно, что в поступках Молдовы есть резон.

Ведь в принципе можно закрыть глаза и уши когда в соседней Одессе режут и насилуют детей, можно делать вид, что ты не замечаешь как русские солдаты убивают стариков и женщин.

Вообще в принципе несложно, заперевшись у себя в стране следить за тем, как Одесса превратиться в новую Бучу, и нет ничего такого в том, чтобы переступить через гору трупов на пути в ЕС.

Правда?

Нацисты, которые сжигали сотни людей в печах Освенцима, тоже оправдывали себя, утверждая, что просто делали свою работу?

Но Бог им судья.

Конечно Украина, выступит на защиту Одессы и сделает все, чтобы русские солдаты не повторили там Бучанскую трагедию. 

Мы будем там стоять до конца, и при любых раскладах будем делать все от нас зависящее, чтобы планам России не суждено было сбыться. 

Сделаем все, чтобы России не удалось проложить наземный и воздушные коридоры в Приднестровье.

Сделаем все, чтобы Одесса выстояла и ее жители не пострадали от русских мародеров и насильников!