Росия, российские силы вторжения ведут войну против самого Украинства

15 марта, 10:18
Количество погибших в этой войне гражданских украинцев значительно больше, чем военнослужащих. Этот факт говорит не о том, что наши вооружённые силы бездействуют. Это говорит о том, что росия, росийские силы вторжения ведут войну против самого Украинства. Их врагом являются люди, которые заявляют о своей украинской идентичности.

Весьма часто появляются в сети свидетельства того, что на временно захваченных территориях вражеские солдаты расстреливают невооружённых местных жителей за наличие на доме государственного флага или иных символов украинской государственности.

Обратите внимание, убивает не кремлёвское руководство или члены росийского травительства, а именно люди-солдаты. Убивают не таких, как они. Убивают в порыве ненависти.

Такая война не может быть остановлена. Она может быть либо проиграна, либо выиграна. И, условия мира будет диктовать победитель. Никакими переговорами или заглядываниями в глаза, подобные конфликты не разрешаются.

Мы уже останавливали войну на Донбассе. Мы уже «просто переставали стрелять». Мы уже пытались выполнять минские и прочие нормандские договорняки в купе со штангенциркулями … в итоге мы получили войну на уничтожение. На уничтожение нас, как уникального, аутентичного феномена – украинцев.

Необходимо извлечь урок из всего происходящего с нами. Необходимо осознать, что это не конфликт за территории или за плодородные земли. Это конфликт, в котором решается судьба существования аутентичной культуры.

Это отличный повод пересмотреть своё отношение и понимание нашей истории, корней нашей идентичности. Осмыслить и принять простой факт нашей тектонической разницы культур с «северными соседями».

Осмыслить и принять украинскую идентичность, которая кардинальным образом отличается от русь-русской. Отличается отношением к Свободе и со Свободой.

Мы можем выиграть эту войну исключительно став украинцами. Настоящими. Истинными. Проявленными в цивилизационно-культурном измерении.

А слова «русь» и «россия» обязаны стать/быть идентификаторами культурной среды, в которой невозможна Свобода. Только нам выбирать и только нам вершить свою победу.