Росияне столкнулись с непреодолимой обороной Киева

Российские оккупационные войска потеряли инициативу, Киев серьезно усилился – директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак

Киев сейчас окружен тремя кольцами обороны. Какой-то успех штурма столицы для меня более чем сомнительный. Пока российские оккупационные войска потеряли инициативу, Киев серьезно усилился – директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак

Эксперт предположил, что, пожалуй, самое опасное направление: Буча – Ворзель – Ирпень – Стоянка. «Но форсирование реки Ирпень для российской армии – достаточно сложная сегодня ситуация. Несмотря на наличие у российских войск техники, совершить штурм со стороны Ворзеля и Ирпеня – Горенки крайне сложно. У россиян слишком ограничены ресурсы для маневра. Для наступления им нужно как минимум утроить силы».

О возможностях применения ядерного оружия руководитель ЦГАКР сказал следующее:

«Путин может применить ядерное оружие, если будет чувствовать, что все остальные доводы исчерпаны. Например, если считать, что запугивание стран НАТО приведет к автоматическому прекращению военных действий и прекращению переговорного процесса. Сценариев может быть очень много. Он может применить ядерное оружие для нанесения удара по какому-либо объекту как Украины, так и какого-либо государства НАТО. Например, по Болгарии, Словакии или Польше. Это тоже вполне возможно. Задача Путина – сделать максимально разрушительные действия для устрашения всего мира.»

«Думаю, что ближайшие две, от силы, три недели решат все дальнейшее течение войны. Именно через 2-3 недели станет понятно, будет ли Путин двигаться в сторону завершения войны в любом виде с достижением какого-либо мирного соглашения, договора о перемирии с украинской стороной», - убежден Бадрак.