Россия перебрасывает войска на Таджикско-Афганскую границу

12 августа, 22:01
Россия не на шутку готовится к боевым столкновениямм. На Таджикско-Афганскую границу переброшено 5000 человек и включает в себя подразделения 45 сводного полка специального назначения, военной полиции и бойцов ЧВК.

Это не желторотые птенцы и не добровольцы. Это реальные военные части, а значит война обещает быть натурально кровопролитной и возможно затяжной.

Поэтому сейчас на подмосковных базах в Ногинске и в Ростовской области идут спешные тренировки и сборы.

Задача россиян обеспечить прикрытие от возможного наступления талибов на территорию Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

«Собирают лучших спецов. Думаю будет поставлена задача локализовать возможное наступление талибов на линии соприкосновения Хорогского погранотряда, - сообщает источник.

А тем временем террористы«Талибан» заняли Кандагар, второй по величине город Афганствана, сообщил пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид в Twitter. Перед этим правительственные силы подтвердили захват города Газни, находящегося на пути к Кандагару.

Отметим также, что 11 августа в столице Катара Дохе прошли переговоры с талибами с участием США, Китая, Пакистана и России. Значительного прогресса добиться не удалось.

Россия больше всех контактирует с талибами и у них есть давние неформальные договорённости, однако в условиях войны всех против всех в Афганистане, вполне возможно, что Кремль не сможет контролировать своих афганских "друзей".