Россия признала свое поражение в Украине

26 марта, 22:47
Смена позиции Минобороны РФ, которое заявляет, что главная цель войны против Украине - «освобождении Донбасса», свидетельствует о том, что Россия пытается избежать разгрома.

РФ меняет цели спецоперации и, соответственно, критерии своей победы. Самым главным для РФ становится теперь окружение и разгром украинских войск на Донбассе. С целью как можно быстрее взять под контроль целиком Донецкую и Луганскую области. После чего - можно будет приступать к типа мирным переговорам. Тем временем РФ-войска частично утратили контроль над Херсоном.

Уже никто не вспоминает, что Россия в начале операции планировала взять Киев за несколько дней, взять Харьков, Одессу, Чернигов, Николаев, Мариуполь и другие города Донбасса.

Теперь, когда спустя месяц задачи не выполнены, российская армия несет колоссальные потери, остановлена на всех направлениях атаки. Кроме ракетных ударов сделать ничего они не могут. И Минобороны РФ заявляет, что цель - «освобождение Донбасса» в границах областей.

В России должны были бы спросить «зачем тогда была попытка взять Киев, Харьков?». Но русские - они же Zомби. Там им в рот кладут говно, а они спорят яблочное это варенье или клубничное.

Более того, ракетные удары по нефтебазам и другим объектам на Западной Украине - это создание картинки для российского планктона внутри страны. Мол, целью была демилитаризация Украины. Так смотрите - мы отбомбились по военным целям, демилитаризировали. Понятно, что нефтебазы - это ресурс топлива как для посевной, так и бензин для нужд населения, дизель. Но у военных с солярой все ок, а для гражданских хватит. Фермеры же уже раскупили огромный запас.

Проще говоря, все картинные ракетные удары - это подготовка к сворачиванию военной операции с сохранением лица. Россия проиграла войну, теперь думает, как из нее выйти, сохранив рожу Путина перед народом, и еще в переговорах попробовать что-то получить.

В ближайшем будущем нас ждет контрнаступление ВСУ по ряду направлений и еще большее количество русских трупов.

Мы переходим в абсолютно другую фазу войны. Ту, в которой у России нет резервов и мотивации, ни шансов победить.