Россияне могут начать наступление на Донецком направлении 04.04.

4 апреля, 13:05
По данным, полученным от источников, находящихся в различных структурах так называемой «народной милиции ДНР», подготовка подразделений 1 АК и прибывших к ним на усиление российских войск на Донецком направлении фактически завершена.

Поэтому широкомасштабное наступление российских войск на позиции ВСУ на Донецком направлении возможно запланировано на 04.04.2022 и будет начато с ракетных обстрелов и использования авиации.

Начало наступательной операции зависит о полноты зачистки Мариуполя, откуда часть блокирующих город сил при необходимости должна быть переброшена для возможных фланговых атак на ВСУ со стороны Угледара и Запорожской области.

С целью препятствования подтягивания резервов ВСУ к зоне боевых действий, российские войска 02.04. осуществили ракетные удары по железнодорожной станции Павлоград, на которой находилась военная техника для отправки на Донбасс. В результате этого было разрушено железнодорожное полотно и подъездные пути, что не позволяет оперативно перебрасывать резервы ВСУ.

В этот же день российские войска нанесли авиаудары по хранилищам ГСМ Кременчугского НПЗ, что может затруднить автоперевозки личного состава и подвижной техники ВСУ.

Свидетельством того, что российские войска готовы к наступлению являются отчеты Первого республиканского госпиталя «ДНР» и всех больниц в Донецке, Макеевке, Горловке, Дебальцево о подготовке дополнительных мест для принятия раненых. Все отчитались о готовности к обеду 03.04.

По состоянию на 18-00 03.04. российская группировка на Донецком направлении еще ожидала прибытия нескольких подразделений российских войск с Воронежской области, которые не успевают к назначенному сроку.

Российское командование и руководство «ДНР» считают, что данное наступление должно решить вопрос не только выхода на административные границы Донецкой области, но и в целом решить задачи, поставленные российским руководством перед армией.

Что ж, ВСУ не в первый раз придется разочаровать бункерного стратега!