Российская армия понижает цели войны

13 мая, 19:25
Американский Институт изучения войны в своей сводке-анализе за 12 мая предполагает, что российская армия вынужденно отказалась от планов прорваться на юг от Изюма и окружить всю украинскую группировку на Донбассе и теперь сосредотачивается на задачах меньшего масштаба.

"Российские силы, возможно, отказываются от попыток большого окружения украинских войск по линии Изюм-Славянск-Дебальцево в пользу менее глубоких охватов Северодонецка и Лисичанска", - пишут сотрудники Института изучения войны.

По их оценке, основанной на многих источниках, начиная с заявлений воюющих сторон, российские силы, похоже, по состоянию на 12 мая контролируют почти все Рубежное и взяли поселок Воеводовка к северу от Северодонецка, а в ближайшие дни, вероятно, попытаются штурмовать сам Северодонецк - административный центр украинской части Луганской области…

Деградация целей - вот как называется то, что происходит с начала войны с армией вторжения. Сначала взять за трое суток Киев и устроить парад на Крещатике, потом - взять за три месяца Мариуполь и молчать в тряпочку о великих планах. Сначала сменить власть в Украине, убить Зеленского, поставить военных, потом - удержать власть в Херсоне хотя бы днем (ночью город вновь становится украинским).

Сначала денацификация и демилитаризация всей Украины, потом- «будем биться за Донбасс до последней капли крови».

Сначала - Украина это фейковое государство, потом - назовем в 11 городах России улицы именем Мотороллы…