Российские солдаты питаются просророчкой

Абсолютная индифферентность военного командования к российским солдатам нашла очередное выражение: как сообщает Conflict Intelligence Team, в сети оказалось видео, на котором солдат ВСУ демонстрирует найденный у пленных сухпаек, срок годности которого истек еще 7 лет назад, в феврале 2015 года.

Видео, как и случаи «продразверстки» в украинских магазинах, является очередным доказательством существования серьезных проблем со снабжением российских наемников.

При этом руководство не позаботилось не только о питании, но и о проживании солдат. По признаниям некоторых военных и их родственников, на границе наемникам приходилось спать вповалку на полу, в машинах, окопах или прямо на улице. Вероятно, неприемлемые условия прохождения службы были связаны с постоянным переносом начала наступательной операции.

По мере прохождения вглубь Украины проблемы со снабжением русской армии будут только усиливаться. Этому также будет способствовать партизанское движение, о существовании которого говорят фотографии уничтоженных российских грузовиков у поселка Бородянка к западу от Киева.

Напомним, ранее обеспечением питания российской армии занимался Евгений Пригожин, позже, однако, лишенный военных контрактов. Судя по всему, его отстранение от дел не дало никаких положительных результатов и не избавило военные структуры от неэффективных управленцев.

Очевидно, российские солдаты не смогут существовать в таких условиях в течение продолжительного периода времени. Если война затянется, это с большой долей вероятности вызовет волну недовольства.