Российские войска не способны защитить даже собственную Ставку главнокомандующего

2 мая, 11:00
Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов был ранен вблизи Изюма.

Согласно распространённой информации, Герасимов был ранен осколком в правую ногу. Кость не задета. Осколок уже удалён.

Нападение на армейскую ставку вблизи Изюма произошло в субботу. При этом были убиты несколько человек, в том числе высшие офицеры, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, украинская армия совершила нацеленное нападение на Ставку.

Официального подтверждения ранения Герасимова ещё не поступило. По информации BILD из кругов НАТО, Герасимов находился на этом участке фронта, чтобы руководить запланированным окружением украинских войск.

Один из военных экспертов заявил BILD: «То, что глава Генштаба находится на месте, чтобы лично руководить операцией, довольно знаково для ситуации. Все ранние планы военных действий российской армии уже провалились. Кажется, что и эта операция не проходит по плану».

Этой ночью, по данным военных журналистов, перед взрывами в Белгородской области, в аэропорт областного центра прибыли три транспортных самолета Ту-154, с регистрацией Минобороны РФ. Около 14.00 три Ка-52 оцепили воздушное пространство над аэропортом Белгорода. Вертолеты Ми-8 приземлились, из них выбежали люди и быстро вошли в один из Ту-154. После этого все транспортные самолеты вылетели из аэропорта.

Утверждается, что на борт был взят начальник генштаба России Валерий Герасимов, который до этого был в Изюме.

По другим сообщениям, генерал Герасимов был ранен в ногу во время атаки на Ставку и эвакуирован в Москву летающим госпиталем.