Российским войскам не хватает пушечного мяса

17 марта, 19:49
Российские войска вместе с так называемым 1 АК «ДНР» пытаются выйти на границы Донецкой области, а 2 АК на границы Луганской области. Но в связи с этим возникли большие проблемы. Мобилизованные резервисты практически уже «закончились» в 1 и 2 АК.

Учитывая, что практически все они не имели опыта военной службы, большинство из них уже возвратилось домой «грузом-200». Повезло тем, кто ранен. Ими забиты сейчас так называемый «Республиканский госпиталь» и все больницы Донецка.

Но задачи выйти на границы Донецкой/Луганской областей никто не отменял, поэтому несмотря на обещания Пушилина свернуть мобилизационные мероприятия, они развернуты с новой силой и проводятся фактически принудительно.

Так, в течение 16.03.2022 во всех населенных пунктах «ДНР» продолжались облавы сводных групп боевиков, состоящих из сотрудников «ГАИ», «МВД», работников военкоматов «ДНР» и представителей 1 АК российских оккупационных войск, на лиц мужского пола возрастной категории 18-65 лет.

Наибольшая их активность отмечена в тыловых районах: Амвросиевский, Шахтерский и Старобешевский районы. Но в эти же сутки начались рейды аналогичных бригад с представителями российских войск по проведению мобилизационных мероприятий среди жителей недавно оккупированных территорий Луганской области.

Для стимуляции показателей по «мобилизации», руководством республик и российскими военными структурами, применяются угрозы и запугивания. Так, российскими военными кураторами применяется практика наказания для подразделений с худшими показателями «принудительного призыва». Их всех отправляют на передовую для участия в боевых действиях на территории Украины.

Это своеобразные штрафные роты из числа работников военкоматов и администраций, не обеспечивших мобилизацию в «ЛДНР». Впрочем, они мало чем отличаются от пушечного мяса из числа резервистов, которых они же сами недавно отправляли на фронт.

Таким образом, незримая карма настигает всех, кто предал Украину, принял «русский мир», ратовал за присоединение к России. Сейчас у них получилось только присоединиться к почти 14-ти тысячам убитых россиян, пришедших с оружием захватить Украину. Эта же участь ждет других наемников и оккупантов. Усомниться в этом не дают ВСУ и территориальная оборона.