РоZZия "Z" - ребрендированный Третий Рим или Последний Рим - Рим Z. Почему звезду на танках заменили на латинскую букву?

Россия или Третий Рим страна глубоко мракобесная со своей версией мистического христианства, которая во многом напоминает шизофренические мистические культы того же Третьего Рейха.

Изучая историю России, так или иначе сталкиваешься с откровенно мистической шизофренией, объяснить которую трезвому да при памяти человеку никак не получается.

Но то, что закономерность есть, доказывает историю свидетельствующая, что Москва со своего рождения встала на колею, раз за разом повторяя все косяки и ляпы своих предшественников.

Выходит некая закономерность есть, а как ее объяснить или дать характеристику – непонятно.

Я не хочу проваливаться глубоко в историю, поиграемся словами - названиями страны, которая сейчас напала на Украину, от рождения носившую имя Русь.

Преамбула (III Рим) 

Новгородский старец Филофей подарил князю московскому Василию III достаточно интересную концепцию Москва - Третий Рим, согласно которой место "Последнего - Третьего Рима должна была занять Москва.

Согласно этого учения "Первый" Рим пал в результате нашествия варваров новым, "Второй" Рим предал христианство заключив договор с Римом первым, а вот "Третим" Римом стала Москва, последняя столица христианского мира.

Согласно концепции Филофея, «первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвертому не бывать». То есть Москва - последняя империя мира.

Русь

Украина, страна историю которой Россия национализировала до середины 17 века имела историческое название Русь.

Религия Руси была руськой, Язык - руським, Правда (закон) - руським.

Москва перетянуло на себя это название на основании липового объединения, которое нам подавали как Переяславскую Раду, акт вечной дружбы русского и украинского народов.

Парадокс этой ситуации в том, что это очень интересный пример манипуляции фактами, русины (современные украинцы) не передавали в результате договора московитам (современные русские) никаких прав на использование названия своей страны. Как и не просили сменить название своей страны на другое. Также как можно объяснить договор о вечной дружбе украинского и русского народов если их официально не существовало? Но не суть.

Отмечаем, что в слове Русь была одна буква "С".

Россия (ВсеРоссийская Империя)

В 1721 году Петр І, своим указом приказал величать доставшееся ему во владение княжество Московское: ВсеРоссийской Империей в сокращении Россией.

При этом Петр І, исковеркал исконное название Руси на греческий лад добавив лишнюю букву "С". Итого, с начала 18 века мы имеем 2 буквы "С".

СССР (Союз Советских Социалистических Республик)

В 1920 года группой товарищей занимающихся ремонтом и модернизацией идеологической основы изрядно подисхудавшей и потасканной Российской Империи.

Основной задачей при составлении нового названия была спрятать имперские "Москвы - Последнего Рима" амбиции за хитрой схемой "добровольного" объединения освобождённых Россией стран.

Не знаю в чем мистический призыв, но большевики, когда придумали ей новое название, почему-то добавили еще одну букву "С" - СССР.

Если вы не верите, что СССР - это про Россию и третий Рим, вспомните его гимн: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь". Понятно, что ложь тут в каждой букве, но извините от клейма ВеликоРуссии тут никак не отвертеться.

Россия (Российская Федерация)

И снова здарова!

В 1991 году союз трех букв "С" развалился, стране наиболее "координирующей" СССР вернули историческое название: Российская Федерация или Россия.

Для внутреннего рынка как бы вроде ребрендинг, для внешнего никакого. Мир не особенно обращал внимание на манипуляции с названиями и всегда называл россиян, совков, снова россиян - русскими.

Z

Ребрендинг в одну букву достаточно провокационный и загадочный. Но не для тех, кто наблюдал за тем как корёжится кремлевский таракан со своей шизоидной идеей поиграться в Третий или Последний Рим.

Последний!

Понимаете?

Путин настолько поехал кукухой, что взял и сократил название страны в ПОСЛЕДНЮЮ БУКВУ ЛАТИНСКОГО АЛФАФИТА - Z!

Z - последняя буква латинского ну или римского алфавита стала символом под которым Последний Рим решил победить весь мир, но подавился маленькой, но гордой и воинственной Украиной!

Старый маразматик настолько поверил в великую мистическую силу древних мракобесов, что уверовал в собственную непобедимость и мессианскую роль.

Поэтому, шутки шутками, а я бы очень сильно надеялся, что в Армии РФ найдется достаточно людей, который как и в бытность с Карибским Кризисом не станут исполнять команду сбрендившего амператора, готового стереть весь мир в труху ради того, чтобы доказать себе, что он новый Мессия!