Русские меорпехи отказались захватывать украинскую Одессу!

Бунт на русском корабле. Появились подробности сорвавшейся десантной операции с целью захвата Одессы.

Изданию "Думская" удалось связаться с родственниками нескольких российских морских пехотинцев 810-й бригады РФ, которая дислоцируется в оккупированном Крыму.

Они рассказали некоторые подробности вчерашней неудавшейся попытки морского десанта «прямо в Одессу». ( Я вчера писал здесь об этом плане и неожиданной его отмене)

Российское командование, действительно, планировало такую операцию, причем БДК - большие десантные корабли ( те самые, что совершили многонедельный поход из Владивостока и Балтики в Черное море) собирались причалить к заминированному и заблокированному противотанковыми ежами Лузановскому пляжу, предварительно отработав по окрестностям из систем залпового огня. Одновременно в заливе летали вертолеты войск вторжения большое количество БПЛА.

Украинская ПВО и другие защитники Одессы готовились дать решительный отпор противнику, но в самый последний момент россияне вышли на связь и попросили дать им возможность покинуть залив.

Как сообщили родственники российских моряков, на российских кораблях произошел самый настоящий бунт: моряки отказались выполнять приказ и штурмовать побережье славянского русскоязычного города.