Русские удивительные (идиоты)

9 сентября, 00:01
Прелесть русской армии сегодня в том, что уже ничего не поможет. В теории прямо сейчас можно провести мобилизацию. Набрать миллиона три, например, и бросить на войну. С черенками от лопат.

Вместо предисловия:

"Все просто – за минувшие двадцать лет от командира любого уровня требовалось делать то, что сказано и ничего больше.

Практически все эти двадцать лет основная часть МО, ВВ (а потом и ФСВНГ) занималась тем, что образцово-показательно решала хозяйственно бытовые вопросы – строила, красила, белила, клеила бирки, однообразно вешала штатные подсумки (крайний раз данный аспект проверили за сутки до высадке Гостомельского Десанта и выебали за непорядок) и фотографировала, то об основном предназначении ВООРУЖЕННЫХ СИЛ попросту забыли.

С началом СВО внезапно(!!!) оказалось, что приобретённые знания, умения и навыки не роляют, а нужны другие, причем быстро.

Но откуда они возьмутся?!

Ни знания, ни умения, ни навыки не формируются сами по себе!

Личный состав необходимо обучать.

И тут сразу и в полный рост встает целый ряд КРИТИЧЕСКИ важных вопросов.

КТО будет учить, тому, чего никто (я утрирую, но не слишком сильно) не умеет"?

 

Прелесть русской армии в том, что она сегодня уже начинает сдавать позиции украинцам. Штатная, подготовленная и вооружённая армия. Отвратительно подготовленная. Плохо вооружённая. Но лучшего просто нет. Мобики бегают вообще без броников и с мосинками или древними калашами. Мобилизовать три миллиона русских и вооружить их остатками мосинок, калашей и простоявшими полвека без движения Т-55?

Русское командование невероятным образом загнало себя в уникальную ловушку из которой нет выхода вообще. Армия потихоньку заканчивается, командиры тупые, солдаты теряют мотивацию, оружие уничтожается или выходит из строя по ресурсу, боеприпасы заканчиваются. Восполнить просто неоткуда. В ВМВ была похожая ситуация, когда немцы за лето и половину осени уничтожили почти всю штатную РККА, после чего на фронт были брошены миллионы спешно мобилизованного мяса, которые своими трупами останавливали немцев, в то время как в тылу создавалась промышленность для войны, а американцы поставляли ключевые компоненты. Благодаря миллионам трупов мяса и американцам, которые помогли с промышленностью, расходкой и готовым оружием — к 1944 году удалось выстроить армию, способную сражаться с немцами.

В этот раз помощи извне нет. И не будет. Потому что американцы помогают сражающимся с фашизмом, а не фашистам. Как в ВМВ американцы воевали против фашистов, так и сейчас.

 

Русские удивительные.