Русско-фашистские оккупанты бегут из Херсона!

27 июля, 14:26
🏃🏻‍♂️🤡 Единороссы убегают из Херсона после начала контрнаступления ВСУ и обстрела Антоновского моста: партия приостановила работу гуманитарного центра.

Единороссы объявили о «приостановке работы» своего гуманитарного центра в Херсоне, об этом сообщается в соцсетях партии власти. «Пока мост закрыт и доехать по нему, чтобы доставить гуманитарную помощь», сообщил замруководителя фракции ЕР в Госдуме, Игорь Кастюкевич — давний соратник Сергея Кириенко.

Он курирует гуманитарную миссию партии в Херсонской области, а также молодежное крыло ОНФ. Весной этого года ЕР открыла свои гуманитарные центры во всех крупных оккупированных украинских городах, в них в основном раздавали едy местным жителям. «Сейчас решается вопрос, как переформатировать работу центра в сложившихся условиях. В ближайшие два-три дня мы обязательно выправим ситуацию», — обещает он.

Пророссийский телеграм-канал «Военный осведомитель» пишет, что «временная потеря Антоновского моста вынуждает наводить паромные и понтонные переправы в качестве альтернативы». Но это не решит проблем снабжения: «ставка на ПВО не оправдалась, а попытки наведения альтернативных переправ и бесконечного ремонта лишь отсрочат печальный итог, если не предпринимать никаких шагов по уничтожению огневых средств противника».

При этом связь Херсона с российским тылом полностью не прервана — еще действует переправа через Днепр в Новой Каховке, но и ее yже обстреливали силы ВСУ. На пyти из Новой Каховки в Херсон также находится Дарьевский мост через рекy Ингyлец, он тоже поврежден ракетными ударами ВСУ.