Русско-фашистские оккупанты не щадят ни чужих ни своих!

☦️ 🔥 «В списках не значился — 2022». Российский офицер пожертвовал собой, чтобы спасти украинку. На родине о подвиге сообщили, но историю исказили, имя лейтенанта так и не назвали, а похоронили тайно и без почестей

Историю подвига и имя героя восстановила «Верстка», нашедшая могилу лейтенанта Ивана Леванкова в смоленской деревне. Хотя первоначально вице-губернатор области сообщил изданию, что в списках погибших смолян такой не значится.

Как о «неизвестном солдате» с самого начала писали о нем федеральные СМИ, сообщив, что в первый день войны он ценой своей жизни спасал украинок от обстрела. Тем не менее имени не назвали.

О причине, почему подвиг Леванкова на родине замолчали, а «в списках не значится», рассказала спасенная — харьковчанка Каролина Перлифон. Дело в том, что лейтенант, уведя украинок в укрытие от обстрела ВС РФ, кричал: «Не стреляй, свои!» И погиб от пуль однополчан.

«Он был расстрелян своими же, — объясняет харьковчанка. — Поэтому им проще его закопать, — и пусть никто об этом не знает».