СБУ сорвали план ФСБ по "праздничным терактам" ко Дню Независимости Украины

24 августа, 21:15
Постановочные "акции протеста" ко Дню Независимости были сорваны благодаря своевременной реакции Службы безопасности Украины.

Сегодня служба безопасности Украины предотвратила планы ФСБ организовать в Украине постановочные "акции протеста" ко Дню Независимости.

Согласно предоставленной информации, в планы ФСБ входило, при помощи родственников украинских военных, которых мотивировали на предмет справедливого возмущения, создать для обострения общественно-политической ситуации в Киевской, Житомирской и Полтавской областях накануне Дня Независимости Украины.

Заряженные негативом "митингующие" должны были активно критиковать и осуждать военное командование Украины, что организаторы планировали снять на видео и разогнать по российским СМИ.

Задача провокаторов была создать "нужный контент" для российских пропагандистов, а те в свою очередь должны были максимально разбавить его разного рода фейками и вбросами и распространить его через российские и подконтрольные им на Западе СМИ.

По имеющейся у нас информации основными организаторами акций протеста должны стать участники фейкового СМИ "Журналисты Стремоусова" и еще ряд завербованных ранее ФСБ "общественников".