США хотят, чтобы война оставалась в границах Украины

1 июня, 08:33
Президент США Джо Байден написал в New York Time колонку о войне в Украине и целях помощи США этой стране. Байден пишет, что Соединенные Штаты продолжат помощь ВСУ оружием а Украине - финансированием, но хотят, чтобы война оставалась в границах страны.

Вот основные цитаты:

«Цель США проста. Мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину, способную защититься от дальнейшей агрессии. [...] Поэтому я решил, что мы предоставим украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно поражать ключевые цели на поле боя".

«Мы не призываем Украину наносить удары за пределами своих границ и не даем ей своим решением такой возможности. Мы не хотим продолжать войну только для того, чтобы причинить ущерб России. Моим принципом на протяжении этого кризиса было не принимать решений об Украине без участия самой Украины. Я не буду оказывать на украинское правительство никакого давления - ни публично, ни в частном порядке - с целью убедить его пойти на территориальные уступки».

«Я знаю, что многие в мире обеспокоены возможностью применения ядерного оружия. Сейчас мы не видим признаков, что Россия готова его применить в Украине, хотя ее периодическое размахивание ядерной дубинкой само по себе опасно и предельно безответственно. Я хочу выразиться ясно: любое применение ядерного оружия будет совершенно неприемлемым для нас и для остального мира, и приведет к тяжелым последствиям".

 

«Мы не добиваемся войны НАТО с Россией. Как бы я ни был не согласен с господином Путиным, какой бы дикостью мне ни казались его действия, США не будет добиваться его свержения в Москве. Пока США или их союзники не подвергнутся нападению, мы не будем принимать прямого участия в этом конфликте, ни посылая американских солдат воевать в Украину, ни атакуя российские силы".

«Владимир Путин не ожидал от нас такой степени единства. Он ошибался. Если он ожидает, что в ближайшие месяцы мы изменим позицию или в наших рядах появится раскол - он тоже ошибается»