Судилище над военнопленными - злонамеренное нарушение законов и обычаев войны!

24 августа, 12:31
Москва осмысленно и злонамеренно идет на нарушение всех традиций и законов войны, чтобы сделать невозможным диалог и примирение между сторонами, что позволит им достичь главной цели войны сделать всех русских заложниками своих преступных намерений!

Согласно статье 43 Конвенций “Об обращении с военнопленными” 1949 года, солдаты нанятые с целью военной службы законно принимают участие в военных конфликтах. Солдаты, как и военнопленные, не должны и не могут быть судимы, если не были обвинены в совершении военного преступления.

Да и как защита родины может быть особо тяжким нарушением или военным преступлением?

При этом та же Конвенция запрещает преднамеренное лишение защищаемого человека права на судебную защиту и права справедливого судебного разбирательства в случае совершения им военного преступления!

Но может ли или способно это положение Конвенции остановить Путина или вообще Кремль решившего устроить публичную казнь украинских военных?

Нет.

Путин и его команда прекрасно знают, что нарушают общепринятые международные законы и положения. Как и знают они, что если русские, не помогут им совершать это преступление, становясь при этом соучастниками, их ждет новый Нюрнберг.

Поэтому русских и поселили во власть измышленного в Кремле мифа про то, что Украины как государства нет, что власть на “суверенной территории” России, называемой Украина, захватили вымышленные фашисты, страной руководят преступники, а армия Украины - банда наемников.

Украинцы в глазах представляются кровавыми монстрами, поедающий на завтрак православных детей, досуг проводящих в попраниях ценностей русского мира.

Убить бесправного бандита, насильника русскоговорящих дев, разбойника, не имеющего ничего общего с представителем регулярной армии, защитником родины, якобы даже почетно.

Тем более, что живущие во власти мифа про нелегитимный статус государства Украина, вымышленную назло русским нацию, язык и культуру, далекие от чтения книг жители России, с превеликим удовольствием “восстановят справедливость” где угодно, кроме как у себя в бараке.

Но это только одна из сторон медали.

Кремль буквально доведя антиукраинскую истерию до максимума, буквально принуждает солдат своей армии идти на самые страшные и бесчеловечные преступления, дабы у украинцев и мысли не было, что русских можно брать в плен. 

Кремль максимально поднял градус насилия, чтобы крови лилось как можно больше.

Вот только и этого ему мало.

24 августа 2014 в Донецке был проведен “Парад пленных”, на котором унижению и издевательству подверглись украинские военнопленные.

Это был показательный плевок в лицо всему миру, так как Кремль таким образом добился куда более важной цели, чем максимально унизить достоинство, лишить чести украинских защитников родины, вставших с оружием в руках на пути агрессора.

“Парад пленных” в 2014 открыл очередную страницу торжества издевательства над законом!

И, что еще куда более важно: он навсегда сжег мост соединявший бывших сограждан одной страны - Украины!

Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и сегодня.

Судилище над пленными с последующей публичной казнью сделает Россию и коллаборантов заложниками Кремля, ибо как только причастный к страшному преступлению человек покинет территорию России его ждет суд.

Путин действительно хочет - сжечь все мосты с Западом! 

Уничтожить, испепелить возможность гуманного, человечного отношения к русским. 

Путин добивается того, чтобы русских ненавидели во всем мире, чтобы у тех просто не было шанса сбежать из концлагеря “Россия” и мысли сдаться!

При этом, по глупости или по безграмотности, что не важно, русские и примкнувшие к ним коллаборанты до конца уверены, что действуют они в рамках закона.

Они уверены, что измываются не над защитниками родины, не над солдатами армии независимой страны священный долг которых с оружием в руках стать на пути агрессора, а представителями шайки бандитов. 

И никому в голову не приходит что декоративное, марионеточное правительство террористического анклава созданного Москвой на территории Украины - “ДНР” не более чем презерватив для Путина, просто хочет всех русских и примкнувших к ним коллаборантов - соучастниками!

И тут уже не важно, что говорят и делают не имеющие признания ни легитимности, кремлевские марионетки во главе оккупационной администрации.

Они злонамеренно идут на нарушение принципов Женевской конвенции от 12 августа 1949 года “Об обращении с военнопленными” которая категорически запрещает предавать суду военных с оружием в руках стоявших на защите родины!

И не проходит тут уловка величайшего стратега современности, что якобы войны никакой нет, а СВО делегитимизирует украинских военных, превращая их в террористов и бандитов!

Преступники не понимают, что несмотря на то, что Кремль уверил их, что у украинских военных нет и не может быть статуса военнопленного, так как никто никому войны не объявлял - это не соответствует действительности!

Объявление войны

Несмотря на то, что кремлевская пропаганда десятилетиями нам врала про “вероломное”, “разбойничье” нападение” Германии в 1941, ноту об объявлении войны Шулленбург Молотову все же предварительно вручил. И в Кремле прекрасно знали про нападение Германии.

В то же время, никто нам никогда не говорил, что на 22 июня 1941 Кремль уже вел вероломную необъявленную войну, которую развязал сам!

К 22 июня два советских флота уже три дня как вели агрессивную, но,"все равно, справедливую", войну с Финляндией. 

Вечером 18 июня, на двух флотах, Северном и Балтийском, был зачитан приказ адмирала Кузнецова о нападении на Финляндию. И уже ночью, без какого-либо объявления войны, русские начали наносить удары по мирной стране.

Наверное немцы, даже будучи фашистами, стали последними, кто объявил о своих намерениях, ибо после Второй мировой войны в мировой практике, случаи формального объявления войны исчезли, равно как и формулировки “война”. Вы будете смеяться, но связанно это с тем, что практически все войны того периода были развязаны за счет или при содействии Кремля!

Данный факт не был проигнорирован мировым сообществом, и пускай и с большим запозданием, но в 1993 году Совет Безопасности ООН включил Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны в состав обычных норм международного права, что сделало её обязательной для исполнения не только для стран-подписантов, но всех других стран, вовлечённых в военные конфликты.

При этом в самой Конвенции, в Разделе 1, Статье 2, указано, что положения конвенции обязательны к соблюдению сторонами вооруженных конфликтов, вне зависимости от формального объявления войны какой-либо из сторон или обеими сторонами!

“Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны”.

То есть, так называемые власти, так называемой “ДНР”, как бы они не пытались, показать, что судить они будут бандитов и преступников, а вовсе не солдат украинской армии, по факту нарушают международное общепринятое и обязательное к исполнению законодательство, руководствуясь исключительно мифами кремлевской пропаганды!

При этом, ни для кого в мире не загадка, что руководят деятельностью марионеток из Кремля.

И тут уже не важно, приняли ли закон о смертной казни на уровне фейковой народной и никем не признанной республики, или непосредственно Путин приедет насладиться зрелищем казни.

Готовится не просто нарушение Конвенции, не унижение украинских защитников родины, а оскорбление международных законов и традиций!

Кремль через презерватив в виде декоративного правительства банановой республики пытается плюнуть в лицо мировому сообществу!

Почему в Кремле так спокойны уверены в успехе своего злодейского плана?

Потому что в Мариуполе сегодня готовится преступление аналогичное которому Кремль уже совершал во Вьетнаме, когда под видом “освободительной войны” ввел в страну войска, и маскируясь под брендом “освободительной армии” пытал и убивал без суда и следствия солдат американской армии!

Тогда же прокремлевский марионеточный режим пытался осудить всех заключенных американских солдат за совершение особо тяжких нарушений, полагая, что само их существование как врагов государства уже нарушает международное право.

Точно так же как и сейчас в Мариуполе, вьетнамцы не признавали попавших в плен американцев военнопленными, поскольку между США и Северным Вьетнамом формально не было состояния войны, и называли их “военными преступниками”.

Мало того, русские под видом повстанцев пытали пленных заставляя признать свои преступные намерения, признать участие в военных преступлениях. Заставляли писать признательные письма где описывались “военные преступления” против вьетнамского народа.

Ради таких вот “признательных писем” военнопленным американцам отказывали в медицинской помощи, пытали.

По оценке министерства обороны США, под пытками во Вьетнаме умерло более 55 американских военнослужащих. По факту только военных летчиков в плену умерло 113, из них 65 в результате пыток.

Осудили тогда Кремль за их преступления?

Нет.

Что же касается нарушения законодательства и попытка свернуть всю вину за готовящуюся казнь на марионеточное правительство банановой республики, тот тут такая же пропасть непонимания.

“Народные республики” и “освободительная война”

Русские уже третье столетие как занимаются захватом территорий под видом национально-освободительной войны. Из самых значительных примеров таких войн можно выделить следующие:

Так в 1876 году Россия вступила в войну с Турцией ибо якобы “поддержала славянские народы”. По факту же война должна была закончиться поглощением “освобожденных” территорий и так бы и было, не вмешайся вовремя мировые державы.

России удалось выгрызть себе Бессарабию, а остальные страны обрели, пусть и достаточно декоративную, но независимость.

К практике “освобождения” и “возвращения” народных республик Кремль вернулся в 1939 году, сразу после окончания совместного с Гитлером "освободительного похода" в Польшу. 

Тогда советские газеты наводнили сообщения о “восстании финских трудящихся против буржуазного режима”. Появлялись обращения якобы от имени "угнетенного финского народа, что-то вроде "Сталин введи войска".

"Мы идем в Финляндию не как завоеватели, а как друзья и освободители финского народа от гнета помещиков и капиталистов. Мы идем не против финского народа, а против правительства Каяндера—Эркно, угнетающего финский народ и спровоцировавшего войну с СССР..." (Газета "Ленинградская правда", 1939 год.)

"Правда" цитировала коллаборантов которые томились в "белогвардейскому аду" 20 лет.

В Петрозаводске была создана "Финляндская Демократическая Республика" - "ФДР", которая выразила решительную готовность противостоять "Хельсинской хунте", "освободить" Финляндию от нелегитимного фашиствующего правительства.

Для имитации “освободительной войны” Россия создала марионеточную “Финскую народную армию” - “ФНА”. Ее основой, по удивительному стечению обстоятельств, стала советская 106-я горно-стрелковая дивизия. Всего были сформированы четыре дивизии “народной армии”, объединенные в 1-й стрелковый корпус получивший название "Ингерманландия".

ДНР и ЛНР по сути стали тупой пародией на ФНР.

Подводя итоги…

Скотское бесчеловечное обращение с военнопленными это продолжение пропагандистской кампании демонизации и делегитимизации врага.

Москва всегда делала своих солдатов заложниками войны.

Особая жестокость и звериное отношение к противнику буквально требовало от того аналогичной реакции, что было снова таки на руку Кремлю. Который теперь объяснял своим солдатам, что пути назад нет, ибо за совершенные преступления их ждет смерть. 

Также в Кремле всегда крайне боялась солдатского братания, боялась сочувствия врагу, боялась проявления человечности к врагу, так как во всех своих подлых и низких войнах она всегда преследовала одну цель: уничтожить, истребить, стереть с лица земли всех кто оказал сопротивление. И тут не было разницы, идет речь о городе или целом народе.

Резня в Новгороде и Казани, нашла свой отголосок в геноциде мирного населения Кенигсберга, когда ¾ населения просто перестали существовать после оккупации города Кремлем.

Война вечный спутник Москвы, и любое проявление к гуманности к врагу империи это удар по ее могуществу. Русские должны ненавидеть врага, видеть в нем все отвратительные звериные качества и мечтать только об одном истребить его до последнего колена. Отсюда все эти мифы про каннибализм, изнасилование и поедание православных младенцев и дев.

Пропаганда сделала все, чтобы русские верили, что они живут на острове человечности в окружении орд диких животных спящих и видящих их смерть.

Поэтому надо понимать, что казнь военнопленных очень важна для Кремля так как он преследует следующие цели:

  1. Устрашение - враг должен панически бояться русских, теряя силы сопротивляться им.
  2. Объединение - нет ничего более объединяющего для русских солдат, как совместное преступление, и ничто так не объединяет как совместное изнасилование, ибо даже убийство не сравниться с ним по степени жестокости и зверства.
  3. Невозможность переговоров - вести переговоры с террористами, людоедами и насильниками не сможет себе позволить никто. Совершая такого уровня преступления, животное в обличии человека обрекает себя на верную смерть.

Международному же сообществу стоит набраться храбрости и признать, что дальнейшее издевательство над общепринятыми законами неприемлимо и недопустимо ни в каком виде.

Путинский режим в этом отношений превзошел даже гитлеровский, так как даже он не смог допустить такого числа нарушений законов и традиций войны.