СВР России грозит Украине повторить "грузинский сценарий" 2008 года

23 ноября, 17:28
Служба внешней разведки (СВР) России отвергает факт концентрации на границе Украины войск  для военного вторжения. Но при этом гроизт Украине повторить "грузинский сценарий".

Пресс-бюро СВР России начало программу дезинформации и угроз в сторону Украины, объясняя текущее положение дел, тие что положение дел вокруг Украины похоже на ситуацию в Грузии в преддверии событий 2008 года.

В СВР заявляют, что это не Россия, а Украине усилила свое военное присутствие в приграничных районах с Россией и Беларусью:

"Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности. Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда Михаил Саакашвили "сорвался с цепи" и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось",— говорится в распространенном заявлении пресс-бюро СВР.

Напомним, в 8 августа 2008 года Россия вторглась в Грузию якобы, для того чтобы остановить "зверства грузинской военщины" в Южной Осетии.

Тогда Дмитрий Медведев объявил о начале "операции по принуждению к миру" в результате которой часть Грузии была оккупирована Россией.

В«По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину»,— добавляет пресс-бюро СВР.

Пресс-бюро СВР также отмечает, США и их союзники продолжают снабжать Украину оружием и поощряют использование ударных беспилотников для провокаций.

Все это просто потрясающе, и можно было бы смело поверить мирной России, если бы не ряд "НО":

  1. Россия вторглась на территорию суверенной Украины и оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей.
  2. Российские войска сейчас находятся на территории Украины и ведут против нее боевые действия.
  3. Украина никогда не нападала ни на Россию, ни на Беларусь ни на какую другую страну!
  4. Россия напала на каждую из независимых стран стремящихся в НАТО, а ранее бывших ее колониями и в каждой создала свой террористический анклав
  5. Так называемые "провокации Украины", это отражение атак страны агрессора - России.

При таком раскладе, любые действия Украины по укреплению обороны целиком и полностью оправданы и логичны.

Как и логична ложь Службы разведки страны агрессора, которая опровергает факт наличия войск у границ Украины - НИЧЕМ!

Они просто говорят, что "их там нет".

Угу, так же как "их там нет" в оккупированном Крыму и на оккупированном Донбассе.

С другой стороны очень нравиться ультиматум Украине и угроза "повторить грузинский сценарий", который очевидно может вытекать только из наличия группировки российских войск у границ Украины.

Так, все таки, есть там они или нет? Сценаристы в СВР могут определиться?