То что Газпром увеличивает прокачку газа через Украину - войны не отменяет

20 апреля, 08:46
Народ было обрадовался. Мол, раз Газпром увеличивает прокачку газа через Украину, то войнушки не случится.

На самом деле нет. Когда шли боевые действия на Донбассе летом 2014 года разве Газпром прекращал прокачку газа через Украину? - Нет.

Более того. РФ тогда поставляла нефть и дизельное топливо для украинской армии!

Кстати, РФ до сих пор снабжает ВСУ дизельком, а для АЭС - твэлы.

Осенью 2014 года и зимой 2015 года, а это ожесточенные бои под Углегорском и Дебальцево, а также в районе донецкого аэропорта РФ поставляла в момент острейшего энергетического кризиса на Украине уголь без предоплаты.

Понимаете, одно не мешает другому.

Это у нас банально в голове зажата бинарная картинка: война-мир, дружба-ненависть и так далее.

Это следствие гособразования и госпропаганды.

В реальном мире манихейства нет - все чуть иначе.

Турчинов, который сдал Крым, сегодня герой Украины.

Яценюк, который строил бесполезный забор на границе с Россией и одновременно визировал договор о снабжении "Крымского федерального округа электроэнергией через территорию Украины" - уважаемый политик.

Ну, а что такого?

Это повсеместно так.

На России чиновник тем сильнее орет за патриотизм и клеймит Америку, чем больше эта гнида отстроила себе гнездо в странах НАТО, скорее всего, даже и в США, купила там себе виллу, перевезла туда деньги, драгоценности и тещу с семьей.

Теперь к войне.

Возьмите Сирию.

Наглухо раскуроченная страна. И при этом - целехонькие, работающие электростанции, линии электропередач, фосфатные заводы, НПЗ и нефтяные качалки!

Или взять Ливию, когда там началась в 2011 году гражданская война. Пальба по жилым кварталам, удары по аэропортам, но... нетронутые трубопроводы и месторождения.

Так что в принципе в современном мире преспокойно получается так, что на одном квадрате идет масштабное месилово, а в соседнем - тихо шуршит вентиллятором чей-то заводик, куда не залетают ни мины, ни снаряды.