У России снова появился шанс взять Константинополь!

28 февраля, 15:48
Неожиданное обострение в Сирии гипотетически позволит России начать полномасштабную войну против Турции, которая словно флюгер вертится меж двух миров: западного и восточного, стараясь заработать на их конфликте.

Новость о том, что Россия любит ударить в спину может удивить только младенца, ни разу не имеющего с ними дела или человека вообще не знакомого с историей.

Россия всегда била в спину, всегда случайно заходила в тыл, всегда нарушала данные клятвы вечного мира, обязательства и договора. Вообще можно сказать, что это национальная особенность "русских" плевать на данные ими слова.

Собственно поэтому апелляции Турции относительно того, что нападение на турецких военных в Идлибе было совершено несмотря на то, что координаты расположения турецких воинских сил ранее были переданы России, выглядят просто смешными:

"После первой атаки мы сделали еще одно предупреждение, однако бомбардировка продолжилась. Обстрелы велись даже по каретам Скорой помощи".

Нет. Ну, а как вы хотели? Это вот так вот они браво умеют воевать. Это их стиль. Традиции которым не одна сотня лет! И не знать этого - преступная халатность!

Но, Россия - Россией, подлость - подлостью, а как вам настроения турецких властей?

Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция стоит на пороге войны с Россией, чего не боится:

"Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и Анкара готова сделать это вновь. Турция не враг Сирии, Ираку, курдам или арабам. Мы с ними братья. Мы здесь, чтобы брат не убивал брата", — отметил он, и добавил: "Россия, в которой проживает 25 миллионов мусульман, будет расчленена изнутри. В прошлом мы сражались с Россией 16 раз, мы сделаем это снова, наша месть будет ужасной"!

То, что это не пустые слова и то, что Эрдоган снова поменял вектор на европейский и, что война будет не шуточной поняли даже в Москве. Путин сразу отменил заранее запланированную встречу с Эрдоганом, а два фрегата из состава Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» начали свое движение в направлении Средиземного моря.

Чем ответили турки?

Турецкая армия в результате массированного ракетного удара по позициям российских военных в Идлибе уничтожила комплексы «Бук» и «Панцирь», 23 танка, столько же полевых и самоходных орудий, а также пять вертолетов. 

Также в Брюсселе по просьбе Анкары идет срочный совет НАТО, на котором будет однозначно принято решение поддержать Турцию и как минимум закрыть небо для российской авиации.

Чтобы решение было принято максимально быстро сирийским беженцам которых в Турции накопилось около 4 миллионов, на 72 часа открыли проход в Европу и даже подсказали как лучше добраться в сытый и довольный собой Берлин:

В общем, отказать НАТО Эрдогану не получится.

Но, самое интересное тут в другом.

Ту политику которую избрал Эрдоган сложно назвать разумной. Находясь на стыке интересов Запада и Востока, он то вступает в НАТО, то покупает на России С-400.

То взасос целуется с Путиным, то яростно защищает интересы бывших сюзеренов Османской империи - крымских татар.

Он постоянно маневрирует выпрашивая для Турции все новые преференции, как снова таки с Запада, так и Востока, параллельно переформатируя саму Турцию в Россию!

Иными словами игра ведомая Эрдоганом настолько сложная, насколько эффективная. Он сполна использует свое географическое положение, чем постоянно рискует нарваться на решение по нему, которое приведет не сколько его, сколько всю страну к краху.

И вот тут вопрос - сможет ли этой неразборчивостью Эрдогана воспользоваться Путин?