Украина в войне доказала свою состоятельность как нация!

16 марта, 01:00
Сегодня Украина сдает экзамен на свою состоятельность как независимая, суверенная страна, как самостоятельная нация, как народ претендующий на место в семье мировых народов!

После Майдана 2014 года Украина, как многим казалось получила шанс стать по-настоящему независимой, свободной, суверенной страной где править будет народ.

Это была иллюзия, и как бы это цинично не прозвучало, крови пролитой тогда не было достаточно для эволюции сознания украинцев, для того, чтобы они проснулись после многовекового московского рабства!

Мы, в общей массе своей, приоткрыли тогда один глаз, посмотрели на происходящее и отправились дальше спать.

Да, спали не все, и как вы видите по ответу ВСУ и ГУР оккупанту - мы были готовы к подлости России и наш ответ удивил не только Москву, но и весь мир!

20 дней Украина ведет бои по максимально возможной длинне линии фронта с Россией и не только не отступает, но и контратакует!

20 дней в горниле войны куется наша новая, монолитная украинская нация!

Я не могу пройти мимо заслуженной роли лидера в этой войне. Не могу пройти мимо персоны нашего Президента Владимира Зеленского, в которого не верил никто!

Путину донесли, что Зеленский сбежит из Украины после того как первые ракеты упадут на Киев, и западный мир ни дня не сомневался в правоте таких предположений.

Но Зеленский не сбежал, не испугался, не изменил своей стране, а в один день стал тем лидером нации, которого еще надо заслужить!

Зеленский стал символом решимости и мужественности, и за это ему отдельно огромное спасибо от всех нас!

Понятно, что он один не мог и не способен остановить навалу российской армады, понятно, что каждый из нас бьет врага на его участке фронта, понимая, что мы одна семья, одна команда, одна армия!

К ужасному сожалению, мы все сегодня проходим кровавое крещение войной, и увы нет другого крещения нации, нет другого более сильного объединяющего и связующего мотива чем защита своей семьи, своей родины!

И мы не без потерь, но очень успешно сдаем этот экзамен, проходим это крещение!

Не теряйте связь с идущими рядом, не опускайте головы и рук, мы еще не победили, но наш славный путь к победе уже начат и мы сделали немало шагов!

Мир уже знает фразу, которюу регулярно произносит председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким:

"Ми з України"! 

И он с радостью и пониманием раскрыл для нас свои объятия!

Слава Украине!

Слава Героям Украины!

Смерть московским оккупантам!

Україна переможе!