Украинцы не просто побеждают, а побеждают уверенно.

28 февраля, 14:34
Слушаю Христо Грозева из Bellingcat, который сообщает цифры потерь сторон в войне. Все знают, что Грозев — журналист ответственный и зря говорить не будет, пока не перепроверит тысячу раз.

Так вот, по его очень осторожным оценкам, россиян убито в три раза больше, чем имеется потерь у украинцев: примерно 4000/1300. И это, как он говорит, только относительно подтвержденные данные по состоянию на примерно 12-15 часов назад. Большинство убитых — сгоревшие.

Что из этого следует? Из этого следует, что украинцы не просто побеждают, а побеждают уверенно. У Путина и его войска нет вообще никаких шансов. Операция по молниеносному захвату Украины не просто провалена. У них даже нет никаких новых сценариев вместо блицкрига, и поэтому дальше будут следовать только глупости и просчеты. Как, например, попытка бросить на Киев 400 танков. Затея совершенно идиотская, потому что танк в городе — это горящий гроб.

Полученные данные вырисовывают картину: у путинского войска больше нет топлива, нет продовольствия, нет снабжения, Путин планировал блицкриг за 3 дня максимум и поэтому самый важный вопрос — логистики в настоящий момент повис в воздухе. Анализ видео, на которых байрактары уничтожают колонну войск, показывают, что машины неукомплектованы,

И видимо, солдаты просто сбегают.

Немаловажным является и идеологический элемент войны. Украинцы сражаются за свою землю, тогда как россияне не понимают и не осознают, зачем они вторглись в Украину?