Украинцы уже 1000 лет как посылают захватчиков одним и тем же курсом!

Украина лежит на пересечении путей, на пересечении миров, пересечений цивилизаций… Находится на том месте, где Запад встречается с Востоком. Где встречаются и тысячелетиями дерутся два цивилизационных пути, две модели, два почти противоположных мира…

За тысячелетие истории нашей Украины война стала неизменной частью нашего быта, частью нашей жизни, а наша территория почти всю свою историю находилась под игом захватчиков, или была в состоянии войны с ним.

Казалось бы нормальные люди должны покинуть эту землю, оставив ее навсегда воюющим сторонам. Должны бросить все и искать тихого уединенного места в стороне от Украины, но не все так могут.

Большинство украинцев остается, они не отступают, не уступают врагу и пяди земли, давая отпор на каждом шагу, защищая нашу святую страну, нашу Украину.

Но вернемся к истории. Истории которую некоторым определенным образом актуализировали пограничники с острова Змеиный, когда предложили “русскому военному кораблю” взять курс на… ну вы в курсе.

Так вот.

Тем или иным путем, но наш украинский этнос частично ассимилировался с тюркскими, которые оказали значительное влияние на нашу страну. Конечно, из-за сильной сакральной природы мы сохранили большинство наших традиций и привычек, но впитали и традиции тех народов, с которыми очень часто воевали.

Так заимствованным, но скорее ответом на определенную традицию кочевых народов стала традиция наших воинов носить чуб. Казацкий чуб.

Многие скажут, что на самом деле чуб не являются достижением давних украинских стилистов, и они перекочевали к нам от других народов.

Но это чуть-чуть вообще и близко не так.

Первую находку с изображением человека с характерной прической можно найти на кости мамонта, сделанной, по мнению ученых, около 17 тысяч лет. 

Эта уникальная находка была найдена на стоянке Мизина, являющейся представителем среднеднепровского культурно-исторического сообщества в Черниговской области.

Следующая теория утверждает, что чуб мы заимствовали от арийских племен, перекочевавших к нам из Индии 4 тысячи лет назад, где эта прическа была символом военной касты – кшатриев.

Согласно легенде кшатрии называли свою прическу: шикхандака и по их глубокому утверждению, ассоциировалась она с лучом восходящего солнца, и трактовалась древними ариями как пренебрежение к смерти. 

Человек, носивший такую ​​прическу, был уверен, что после смерти его душа поднимется к солнцу.

Первым из киевских князей носивший такую ​​прическу был Святослав Храбрый.

Напомню: наша давняя столица – Киев стоит на пути большого переселения народов, и через Украину прошли: анты, гунны, угры, булгары, и другие народы, о которых мы уже и помнить забыли.

Украину всегда атаковали, пытались поработить и добились в этом предприятии немалых успехов именно кочевые племена, которые в основном состоят из тюркских народов.

Так вот у всех кочевых племен была одна единственная традиция, объединяющая всех их: они снимали скальпы с поверженных врагов.

Именно ответом на эту кочевую традицию стала прическа Святослава.

Брея голову на лысо, и оставляя только чуб, наши воины говорили врагу: "Я тебя не боюсь"!

Но это, если бы можно было так сказать, интерпретация посыла в очень мягкой форме.

Если же перейти на более современную лексику, с использованием тюркских слов, то фактически, чуб на голове воина указывал противнику, то же направление, за которым недавно последовал "русский военный корабль"!

Представьте себе такую ​​картину: едут по широкому украинскому поле, хазары веселы, и видит, что на встречу им выезжает войско.

Хазары смотрят на их прически, и понимают, что в случае их непосредственной встречи никто никого жалеть не будет. Драться придется не на жизнь, а на смерть. 

А потому, почесав затылок, чаще всего следовали они за предложенным недавно российским захватчиком направлением!

Интересно, что самые прославившие чуб запорожские казаки демонстрировали им свою военную зрелость, а потому молодым казакам носить чубы запрещали.

Мятежный дух украинского народа родил еще одну легенду, рассказывающую об определенных функциональных свойствах такой прически.

Согласно ей, казаки носили чуб потому, что понимали, что если нагрешат они на земле нашей и окажутся в аду у них есть шанс на спасение. Почему? Ибо всемилостивый Бог может пожалеть воина-грешника и вытащить его из адского пламени схватившись именно за чубы! 

По этому же поверью, избавиться от чуба, у казаков считалось чрезвычайным позором, и зная это турки (и по древним обычаям тюркских народов) отрезали длинные чубы у пленных запорожцев, чтобы лишить их надежды на спасение.

Вот такая вам история о том, что каждый корабль захватчиков который, будь-то морем, будь-то сушей доходил до Украины, уходил оттуда по одному неизменному курсу!

Такова наша давняя, славная традиция!