Мертвые души россиян обеспечили успех путинской военной авантюре

8 января, 16:05
Несмотря на бессмертие души чекистам удалось невозможное - им удалось умертвить души россиян. Удушить в них все высокое, человеческое, богоподобное...

Рабство всегда было визитной карточкой Московии. И даже когда она стала Российской Империей мало что изменилось. 

Налоговая реформа Петра I ввела новую единицу подушного обложения помещиков, которой стала "мужская душа".

"Душа" крестьянина, суть есть раба стала наличной валютой, вплоть до следующей ревизии, и даже в случае смерти холопа таковою оставалась. 

Собственно понятие это и было использовано Гоголем в его сатиристическом произведении. До его издания выражение "мертвые души" не употреблялось.

И были на то весьма логичные причины.

Несмотря на то, что Гоголь по сути высмеивал афериста, цензоры нашли такое название оскорбительным, ибо душа априори бессмертна!

Русский историк-баснописец, тот самый который писал что Украину заселили дикие племена укров спустившихся с Карпат, профессор Московского университета Михаил Погодин писал: "Мертвых душ" в русском языке нет".

Но Гоголь настоял на своем, ибо по сути он апеллировал к термину подменявшему слово раб или крестьяне, и был он тут абсолютно прав. Представьте себе произведение "Мертвые рабы" или "Мертвые крестьяне". Вряд ли они был стали популярны.

"Души" были провокационны и интриговали читателя.

Каким же пророческим это словосочетание стало сегодня. Оно прямо воссияло новыми красками в свете безумной авантюры стареющего диктатора недоростка.

Тела россиян, души которых умерщвлены, идут за своими мертвыми от рождения командирами, чтобы подарить миру смерть и лишения!

"Мертвые души" россиян лишенных тепла семейного очага, радости о счастливом будущем детей, да и просто желания жить в стране где перспектив нет никаких идут на смерть ибо она для них милее чем жизнь в России.

Бредут словно ледяные зомби из "Игры престолов".

Без цели, без эмоций, без пощады и без капельки тепла которую дарит огонь души.

Как бы то ни было, но чекистам надо отдать должное.

Столетний эксперимент по уничтожению души в еще живом человеке показал удивительный результат - миллионная армия зомби готова идти туда куда прикажут ее вожди.

Идут потому что ведет их лживая пародия на церковь. Идеалы и ценности созданные назло и вопреки цивилизованному миру.

Этот огромный мобилизационный потенциал и правда вселяет в кремлевскую рать уверенность и ужас в самих россиян, но...

... не в окружающий мир.

Зомби конечно штука страшная, но извините их вооружение и экипировка далеко от совершенства. Оружие 50 летней давности в самой современной модернизации остается оружием неолита против ружей и пушек. А шквал артиллерийского огня при своей максимальной неэффективности и вовсе скоро будет невозможен. Ибо даже несмотря на советские запасы снарядов, стволы пушек россиян давно уже пришли в негодность из-за беспощадной эксплуатации. Они то не зомби, у них есть ресурс. 

Идея завалить укрепления украинцев трупами зомби постепенно выдавливая их из городов шквальным огнем артиллерии тоже по сути бред.

Они изначально показали свою неэффективность, а при огромном поражающем действии поставляемой по ленд-лизу военной техники и вовсе обесценились, став дешевле жизни ледяных бездушных русских зомби.

Что, впрочем, снова таки не отменяет ее и не ставит Кремль перед сложным выбором. Там уже давно решили, что 1,5 миллиона зомби зимой снесут оборону Киева и тогда путин остановится предложив Украине унизительные условия мира.

Безумная авантюра.

Впрочем, как и вся война.

Возможно поэтому зомби постоянно хотят съесть мозг - им реально его не хватает. Инстинктивно они это понимают, но вот дойти логическим путем к этой мысли не способны. Нечем мыслить. 

Мозг мертв. Души нет. 

Идеальный мир будущего!