В «ДНР» зарабатывают на погибших

31 марта, 18:56
Среди жителей «ЛДНР» нарастает скандал с применяемой оккупационными властями практикой обмана мобилизованных резервистов.

Так, в «ДНР» распространена практика привлечения мужчин к военной службе по схеме, согласно которой на начальном этапе таких лиц оформляют, как добровольцев. Призванный и напуганный резервист не сразу и сообразит, что он подписывает. А сам контракт на военную службу с ним заключают гораздо позже. Как правило, через 1-2 месяца.

В чем здесь подвох? За время пребывания на службе в качестве добровольца таким лицам не производят выплату денежного довольствия с момента так называемого призыва по дату заключения договора.

Как правило, многие резервисты «ДНР» узнают, что они добровольцы, когда все остальные получают деньги за месяц службы, а они ничего не получают. То есть, с самого начала начинается обман.

Проблема вылезла наружу не из-за этих деньг. В «ДНР» накопилось множество случаев, когда родственникам погибших резервистов выплачивается компенсация в размере всего 6500 рублей (~2315 грн) на захоронение. В то время, когда в случае гибели контрактника при исполнении им служебных обязанностей выплата его родным должна составлять 3 млн рублей (107 тыс. грн).

Подобные манипуляции позволяют российским оккупационным властям существенно экономить финансы даже на смертях так называемых защитников «русского мира». Это лишний раз подтверждает лживость и жестокость российских оккупантов, даже по отношению к тем, кто им помогает.

Помните об этом все, кто намеревается идти воевать против Украины. ВСУ вас встретит дружным огнем. А для россиян вы нужны в качестве пушечного мяса, о чем мы вас много раз предупреждали.