В Ирпене был убит корреспондент The New York Times Брент Рено

13 марта, 14:57
В Ирпене был убит корреспондент The New York Times Брент Рено, утверждает начальник полиции Киевской области Андрей Небитов. Еще один журналист ранен.

«Оккупанты цинично убивают даже журналистов международных СМИ, которые пытаются показать правду о бесчинствах российских войск в Украине», — написал он.

«Брент Рено, американский журналист и режиссер-документалист. Хотя у Рено был пропуск для журналистов NY Times, когда он был убит, это было связано с предыдущим заданием много лет назад, поскольку в настоящее время он не работал для них в Украине, согласно заявлению газеты.

Рено был талантливым режиссёром, вместе со своим братом Крейгом создав сериалы «Больная любовь» для HBO и «Последний шанс» для VICE. Их фильмы касались гуманистических историй, таких как кризисы психического здоровья бездомных подростков в Новом Орлеане, зависимость от метамфетамина в сельской местности Арканзаса, война с наркотиками, поля сражений в Ираке и Афганистане и многое другое из горячих точек по всему миру. Братья Рено основали кинофестиваль в Литл-Роке и Арканзасский институт киноискусства. Их фильмы получили множество высших наград в области телевидения и журналистики, в том числе премию Пибоди, две премии Columbia DuPont Awards, две награды зарубежных пресс-клубов, премию Эдварда Р. Мерроу, премию IDA, номинацию DGA за лучшую режиссуру и несколько номинаций на премию «Эмми».

Тем не менее, больные кремлевские ублюдки назвали Рено сотрудником ЦРУ и порадовались его смерти.