В Карабахском конфликте реально принимает участие 4 стороны, остальные смотрят

28 сентября, 21:44
Очень жаль жителей Нагорного Карабаха, потому что в этих хитросплетениях мировой политики им предстоит стать пешкой чужих интересов.

Турция Эрдоган - единственный кто призывает к войне. Ему нужна очередная победа. Сейчас уникальный шанс (пока Россия не защищает Армению) отвоевать Карабах для младших братьев. По дороге прорекламировать свои беспилотники. 

Азербайджан Алиеву нужно погасить фон ковидных акций протеста. Весной ему пришлось вводить войска в некоторые районы страны. Победа обеспечит ему политическую стабильность. Опасаться Москвы ему нет смысла, у них слишком хорошие отношения с Путиным. Кроме того, Азербайджан более важный да и более надежный партнёр РФ чем Армения. 

Армения Пашинян - соросенок. Пришёл во время революции. Посадил всю пророссийскую элиту, регулярно проводит учения совместно с НАТО, публично отказался от приглашения приехать в Москву на День Победы. За ним стоят НКО, призывавшие вывести из Армении российские войска. Поражение в Карабахе с высокой долей вероятности приведёт падению его режима. Его поставили Американцы (демократы) - они заняты выборами, у них нет времени на Пашиняна. (Кстати, будет урок для всех)

Россия всегда была за мирное решение. Потому, что при военном решении именно она была в проигрыше, т.к. стояла перед выбором между двумя близкими республиками. Но сейчас возникла уникальная ситуация. Власти Армении - антироссийские. Раньше в Армении при власти был карабахский клан (люди воевавшие и понимающие важность союзника), а сейчас соросята. Если Россия ещё пару дней понаблюдает за конфликтом, Карабах, конечно, Армения частично потеряет, но вот Пашинян тоже выйдет из игры: либо путём выборов либо революции. Более того, почти 100% именно Москва станет посредником в переговорах. На фоне проигрыша в войне никакие силы в Армении не смогут ратовать за отдаление от РФ, вывод российского контингента из страны и скорее всего к власти опять придут пророссийские политики. Потому что пока такие были у власти в Карабахе не было войны.