В Киеве приготовились к эвакуации всех жителей в случае вторжения России

18 февраля, 08:50
Директор Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук в эфире "Громадського радио" заявил, что в случае начала боевых действий в Киеве будет проведена полная эвакуация населения.

"В случае боевых действий будет проведена эвакуация, и в городе останутся только работники критической инфраструктуры и ВСУ", — сказал чиновник.

По его словам, эвакуация киевлян будет проводится на добровольной основе — кто не захочет уезжать, может остаться в городе. Также Ткачук отметил, что каждый район столицы имеет свой план эвакуации, согласно которому будет определено место сбора граждан в случае необходимости.

Ткачук добавил, что в случае боевых действий метрополитен будет работать только 6 часов: три часа утром, и три — вечером. В остальное время станции метро будут использоваться как укрытие.

Город не будет полностью парализован, поскольку для обеспечения работы объектов критической инфраструктуры будет работать и наземный транспорт и подземный. А объекты водо- и энергоснабжения будут работать в усиленном режиме, отметил чиновник.