В Кремле началось экстренное расширенное заседание Совета Безопасности РФ

21 февраля, 13:34
В Кремле началось экстренное расширенное заседание Совета Безопасности РФ. Его повестка не оглашается, но она понятна. Завтра в Москве соберется Федеральное собрание - обе палаты российского парламента.

В 2008 году такая двухходовка Совет Безопасности - Федсобрание привела к признанию Абхазии и Южной Осетии. В 2014 году таким же образом Крым « вернулся в родную гавань».

Но сегодня оба отработанных варианта не годятся. Признание т н республик Донбасса автоматически перечеркивает Минские соглашения и дает колоссальную фору Украине. Аннексия этих территорий вообще превратила бы Россию в Иран. Кроме того, на горизонте замаячила третья встреча Путина и Байдена, если Совбез сегодня начнет ураганить - она с горизонта исчезнет.

Так что хороших ходов у Кремля сегодня нет. Идти до конца, начинать горячую войну за Украину, которая почти мгновенно перерастет в большую европейскую и закончится распадом РФ - на это, надеюсь, в Совете Безопасности голосов нет. Значит, выход один: тянуть- толкать, следовать тактике мангуста, надеясь, что Запад выдохнется первым.