В Москве прошла ночная облава с повестками

14 октября, 15:10
Полицейские приехали на объект компании «МИПСТРОЙ1», забирали из общежитий и запихивали в автобусы всех подряд мужчин. Всего задержали более 200 человек, 80 из них домой не вернулись.

О полицейской облаве на строительном объекте рассказали подписчики «МО» — знакомые строителей. Полицейские вытаскивали полусонных мужчин из общежитий. «Врывались в комнаты и всех тащили в автобусы. Забрали около 250 человек. Забрали паспорта. Затем военком сказал, кому меньше 40 лет остаются, остальные свободны», — рассказ один из собеседников. Задержанными остаются 80 человек, с ними нет связи, и их судьба неизвестна.

Компания «МИПСТРОЙ1» возводит метро, создает Национальный космический центр в Москве и участвовала в возведении инфекционных госпиталей в Коммунарке, парка «Зарядье», стадиона «Лужники».

Читатели «МО» рассказали и о других облавах:

Сообщения об облавах приходят из многих районов Москвы, особенно спальных: Бутова, Перова, Новокосина, Марьиной Рощи и других. Полицейские либо ловят людей у метро, либо заходят в подъезды и барабанят в каждую дверь, требуя выдать им призывников.

Туристы, приехавшие на выходные в Москву, сообщили, что в их и соседних хостелах проходили мобилизационные облавы. «Полицейские приходили и вылавливали мужчин», — рассказали собеседники.

В одной из станиц Краснодарского края полицейские с военкоматом ездили ночью, стучали во все ворота, выдавали повестки с требованием явиться уже утром.

В Удмуртии в селе Чур 17 повесток раздали прямо на похоронах погибшего в ДТП.