Военная техника и вооружение из КНДР для Российской армии небезопасно и ненадежно.👎👎👎

17 мая, 18:37
12 сентября на территории космодрома “Восточный” состоялась встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Российской Федерации Владимира Путина, в ходе которой сторонам удалось договорится о поставке Северной Кореей в Россию более чем миллиона артиллерийских снарядов и военной техники.

В конце октября начале ноября первые поставки вооружения пришли в Россию и поступили на вооружение российской армии в войне на Украине.

Северная Корея передала России не только миллион артиллерийских снарядов, но и несколько типов ракет для войны с Украиной, сообщала в ноябре южнокорейская разведка. По данным Сеула, из северокорейского порта Раджин во Владивосток было отправлено около 2000 контейнеров с оружием. В эти контейнеры можно загрузить более 200 тысяч артиллерийских снарядов калибра 122 мм или более 1 млн снарядов калибра 152 мм.

С момента первых поставок и боевого применения артиллеристских снарядов российской армией прошло почти полгода и на сегодняшний день существует‼️огромное количество реальных отзывов и оценок крайне низкого качества снарядов как от самих российских военных и военкоров, так и от военнослужащих ВСУ и иностранных специалистов и экспертов.

🚀Российские артиллеристы в Украине жалуются на низкое качество снарядов, которые в 2023 году начала поставлять Северная Корея. По словам провоенных блогеров, больше всего нареканий получают качество и количество пороха в боеприпасах.

По данным некогда близкого к расформированной ЧВК «Вагнер» телеграм-канала Grey Zone, российским военным на вооружение поступают иранские снаряды, о которых отзываются «неплохо», и северокорейские, которые «проклинают». Из-за низкого качества пороха их используют в ситуациях, где «точность и кучность, да и вообще выход снаряда из ствола имеет наименьшую важность».

🤢«Что касается северокорейских реактивных снарядов, то летят они, по словам содействующих со мной артиллеристов, чуть ли не в два раза меньше по дальности, чем, например, наши», — утверждает автор канала.” Постоянные недолеты и перелеты для Северокорейских снарядов — это норма”.🤡

Иранские снаряды оставляют следы копоти, от которых приходится чистить боек орудия, однако летят «весьма хорошо», пишет канал «Портфель Генштаба». Северокорейские снаряды летят мимо цели, добавляет он, так как заряд пороха в гильзах часто не соответствует заявленному.

💀«Абсолютный кал. Если снаряд долетел и разорвался — у расчета орудия праздник, все танцуют и поют хвалебные песни председателю Киму. Если снаряд не долетел и упал на голову нашей пехоте — скажите спасибо полуголодным корейским подросткам, собравшим его за миску риса», — отмечает Алексей Ларкин, сотрудник проекта WarGonzo. По его словам, российской армии ждать не следует какого-либо высокотехнологичного вооружения от северокорейских производителей, «если они же не в состоянии собрать простенький снаряд для пушки».

☠️Зафиксированы случаи разрыва стволов артиллерийских орудий, сопровождаемые при этом ‼️ранением и увечьями личного состава и даже случаями гибели личного состава военнослужащих.

Российские военные блогеры сообщают, что северокорейские боеприпасы производятся очень неравномерно. "Даже в одной и той же производственной партии можно увидеть отклонения в составе заряда и пороха.”

😲"Снаряды очень низкого качества. Нацеливание и попадание становятся игрой на удачу.”

" Производственные допуски при производстве снарядов слишком велики и это приводит к взрыву стволов российской артиллерии".

🫡🫡🫡Альтернатив у Российских военнослужащих на сегодняшний день остается немного: либо продолжать сражаться и воевать на устаревшем и некачественном оружии и боеприпасах поставляемых из Северной Кореи и каждый день рисковать своим здоровьем и иметь высокий риск в любой момент стать инвалидом, рисковать своей жизнью от разрыва бракованного снаряда в стволе артиллерийского орудия либо сдаваться в плен ВСУ и надеяться на гуманное обращение и возможный обмен военнопленными либо дезертировать с поля боя что бы сохранить свою жизнь и здоровье. Судя по рекордному ☝️☝️☝️количеству выносимых в последние месяцы приговоров военными судами за дезертирство и уклонение от воинской службы все больше и больше военнослужащих Российской армии выбирают именно эту альтернативу как единственно возможную.