Война дает нам ответ на вопрос: Зачем мы живем?

7 день войны, а мозг до сих пор не перестроился и отказывается верить в реальность происходящего.

Мир перевернулся, а сознание все еще цепляется за знакомую "мирную" реальность и не дает целиком погрузиться в мрак и бред ужаса творящегося вокруг.

Что мы знаем об этом мире? Зачем живем и что ценим?

Вопросы философские и сложные, но никто из нас и на секунду не задумался над ними, после первых минут войны, начав спасать то, что более всего ему ценно.

Кто-то начал эвакуировать за границу свои деньги, кто-то себя любимого, но несравнимо большая часть попыталась спрятать от бомбежек своих детей.

Понимаете?

Ракеты и снаряды не поставили большинство из нас в тупик, и мы не кинулись спасать из горящей страны золото и бриллианты. Нет, мы попытались эвакуировать или спрятать получше то, самое ценное, что у нас есть - наше будущее, жизни наших детей.

Ведь это именно дети - наш билет в вечность. От них зависит будущее Украины, Европы, всей нашей планеты.

Да условия бомбоубежищ мало напоминают отели, но они действительно спасают от смерти.

Поэтому.

Сегодня, когда за окном полыхает столица наверное ты неимоверно наполняешься, испытываешь некое умиротворение, от того, что жизнь, как и в мирно время, рождается, и ей не может помешать ни Путин, ни его ракеты и бомбы, ни головорезы солдаты.

Так родились эти близнецы в бомбоубежище Охматдет в Киеве, 28 февраля 2022 года.

Так родится еще много малышей, которые, очень хочется верить никогда не увидят войны.

В то же время очень заметной на фоне этой войны становится разница между нами и российскими оккупантами, которые вторглись в Украину.

Посмотрите на этих детей, на тех кто мог дать России перспективу счастливого будущего.

Детей, которых они вооружили и бросили убивать наше будущее, или умирать лишив будущего себя.

Когда страна отправляет на убой свое будущее - то у этой страны нет будущего.

У нас же это будущее есть, и когда мы очистим нашу родину от российских оккупантов, наши дети снова увидят солнце, которое будут по настоящему ценить и наша родина станет той самой цветущей Украиной мечты!

P.S. Пока писал пост, в Москве задержали детей, которые вместе с мамой пришли с цветами и плакатом "Нет войне" к посольству Украины. Их посадили в автозак и отвезли в ОВД. 

Прекрасный пример кто и как относится к своему будущему. И кто это свое будущее готов если не уничтожить физически, то отправить в тюрьму.

Прекрасная Россия будущего.