Война в понимании Кремля - дипломатический маневр

16 февраля, 08:07
Отвод российских войск от границ Украины - это не отказ от планов начала конфликта, а попытка перехватить информационную повестку и уверить мировое сообщество в приверженности Путина идеалам мира. Хотя это конечно же ложь.

Извращенное, растленное сознание "победоносцев" окончательно утратило связь с идеями и смыслами популярными в цивилизованном мире.

Россияне не видят преступления во вмешательстве в дела суверенного государства, не видят проблемы в военной оккупации части территории независимого государства, не видят ничего зазорного в убийстве и порабощении "строптивых хохлов". Они вообще в принципе не понимают, что "укры" делают на их земле!

Ненавидеть всех, а в особенности тех кто если не живёт лучше россиян, то стремиться к этому, стало при Путине национальной идеей.

Путину нужна война, потому что она станет ширмой для еще большего воровства.

Поэтому после консультаций с руководством военного, силового блока и разведки президент Путин рекомендовал военному блоку и МИД демонстрировать умеренные шаги к снижению конфронтации.

Принято решение на время сменить военный шантаж политическим. Сообщения об отводе части войск и вооружений из районов, где проводились и проводятся учения, уже прозвучали.

Около четверти от общей численности войск, расположенных у границ с Украиной, будут готовить на отправку в места постоянной дислокации.

Не стоит заблуждаться: этот шаг не отказ от планов начала конфликта, а попытка перехватить информационную повестку и уверить мировое сообщество в приверженности российского руководства идеалам мира. Одновременно с этим поднимаются ставки в политическом торге, вопрос о признании ОРДЛО на столе у президента, а официальное признание независимости этих территорий открывает путь к размещению военных баз на территории этих образований.

Размещение российских войск на территориях, которые Россия ещё недавно признавала за Украиной, это кратчайший путь к началу нового конфликта.

Акцентируем внимание, что ни один из планов начала конфликта не отменен.

В тоже время Байден пообещал одному россиянину не размещать ракеты в Украине, но отказал в гарантиях того, что страну не примут в НАТО. 

Пообещал письменно зафиксировать все договорённости по гарантиям безопасности для России и продолжить дипломатические консультации. 

Ну а пока страховщики объявили Черное и Азовское моря зоной пиратства и терроризма

На сайте страховой ассоциации Lloyds Market Association со ссылкой на главу ее комитета по мореходства и авиации Нила Робертса появилось сообщение, «было бы упущением, если бы сейчас не посоветовали рынку и не дали ему возможность отреагировать» на то, что «в связи с возросшей военно-морской активностью возможность потерь определенно существует».