Война за за рейтинг Путина-2024

10 марта, 18:31
Война развязанная Путиным против Украины имеет серьезный внутриполитический контекст: служащие ВС РФ на украинском фронте борются не столько за объявленные цели, сколько за рейтинг Путина-2024.

Попытка выставить президента сильным лидером-победителем должна была стать основой предвыборной кампании Путина перед следующими выборами в России. Тем не менее, чем дальше заходит конфликт, тем сильнее возрастает вероятность «голодных бунтов».

Война далека от достижения заявленных целей, а именно признания Украиной Крыма как части России и независимости ДНР и ЛНР, так как украинская сторона не собирается принимать данные условия. В связи с этим боевые действия будут продолжаться, что провоцирует развитые страны вводить все больше санкций. Таким образом российская экономика продолжит получать удар за ударом, пока не упадет в нокаут.

Путин будет продолжать войну до последнего русского, так как для него пути назад нет: иначе жертвы окажутся напрасными, а образ «победителя» сменится на агрессора-маразматика, победившего собственный разум.

Затягивание конфликта не играет на руку Путину также потому, что в случае перехода процесса в вялотекущее состояние экономика России просто развалится: запас прочности имеющихся мощностей российского хозяйства ограничен 3-6 месяцами.

Традиционно фальсифицируемые результаты электорального выбора не помогут легитимизировать власть в глазах граждан, а пресловутая «цветная революция» может по иронии начаться там, где с ней активно боролись на экранах телевизора.