Зачем путин сдал Херсон?

10 ноября, 08:42
россию невозможно понять размышляя логически, при этом если отпустить логику спать дальше и попытаться найти мотив руководящий умами ее правителей, то картина становится ясной: русские мстят и так как напиток этот они употребляют максимально горячим, делают это традиционно топорно…

6 месяцев войны поставили всю российскую армию перед бетонной стеной факта, что война без стратегических планов есть ничто иное как самоубийство.

Изначально назначив себе целью взять Киев, и взяв за основу идею гитлеровского блицкрига путинские генералы забыли, что для любого из планов необходима тщательная подготовка и у немцев она была. 

“А зачем она нужна если мы русские с нами бог и путин”? - решили путинские генералы и просто бросили свои превосходящие силы по всем возможным направлениям, и неожиданно для себя были по всем направлениям биты. Ибо даже несмотря на все территориальные завоевания, дались они ценой потери всей боеспособной армии и офицерского состава, и это, как вы понимаете - залог неминуемого поражения в будущем.

Но опять же, чтобы это понять, надо хоть как-то и чем-то думать, а это не в традициях русских, чей национальный герой - Иван-дурак.

Вот и решили они, что если не получилось разбить голову о бетонную стену в первый раз, то с 20 раза стена точно треснет если бить о нее головой сильнее.

6 месяцев они проводили эксперименты среди лауреатов на премию Дарвина и пришли таки к выводу, что пора что-то менять.

И вот где-то тогда в недрах кремля родился злодейский план закидать Киев трупами но взять его! Что в понимании путина и его своры есть главным символом торжества русского оружия.

Злодейский план, частью из которого является штурм Киева ордами плохоподготовленных и плохообмундированных чмобиков предполагал, что для того, чтобы сместить акценты и оттянуть ВСУ с севера, надо ей дать максимально завязнуть в боях на юге.

Вот тогда то и порешили, что если хорошо укрепить левый берег Днепра и отдать ВСУ правый, то те на всех парах, со всего разгону влетят в бетонную стену русской обороны и начнут, как бы это сделала на их месте русская армия, кидать все боевые соединения на штурм, что привело бы к коллапсу и полному ее уничтожению.

Идея безумно тупая, но в умах русских генералах - гениальная! Ибо она таким образом оголяет фронт на севере, и приводит к тому, что ВСУ гибнет в организованной для них ловушке на юге!

И главное же что никого не смутило, что ВСУ сразу разгадали планы противника и не побежали в освобожденный русской армией Херсон и до сих пор издали наблюдают за ужимками и гримасами “Барбаросс” современности.

Что, снова таки, русскую армию, от генерации тонн тупого и наивного контента про необходимость сдачи Херсона ради спасения жизней своих солдат, никак не останавливает!

Иными словами, что видим сегодня:

русская армия ждет украинскую на левом берегу, роя траншеи пред Крымом и как бы намекая, что готова отступать и дальше

украинская армия наслаждается картиной пародии на стратегию, и потихонечку освобождает свою территорию, не делая резких движения и громких заявлений.

План путина рушится, но он все еще уверен, что орда в 300 000 чмобков, которую в зиму бросят на Киев позволит изменить ход войны и подарит ему столь вожделенную им победу.

Стоит ли говорить, что наступление на грабли - это древняя русская традиция, и пытаться объяснить им, что их упорство тут не приведет к иному результату? Думаю нет. Тем более, что это не отменит гениального плана утилизировать сотни тысяч, если не миллион россиян, и никак не отменит позорного разгрома россии?