Зачем российские войска льют кровь в Украине?

Российское общество пока в массе остается равнодушным, а частично даже поддерживает агрессию и военные преступления полагая, что мы воюем не с народом Украины, а с некими абстрактными «нацистами и бандеровцами».

Это не так. Правительство Украины, свободно раздавая оружие гражданам в осажденном Киеве провело тем самым однозначный референдум о доверии себе – оружие могло быть повернуто против правительства, если бы люди его не поддерживали.

А значит мы воюем с соседним народом. Мы на них напали. Мы все, кто считает себя русским, несем за это ответственность и от каждого из нас теперь зависит будет ли это вина невольных соучастников или вина военных преступников.

Именно поэтому я, который никогда не поддерживал санкций против всего народа России сейчас считаю, что если для того чтобы остановить убийства, надо потерпеть – значит надо.

Я готов, что проблемы коснуться и меня. Остановим войну – разберемся.

Нам всем придется искупать вину нашей страны, что потребует жертв, риска, отваги.

Сейчас от нас нужно распространение правдивой информации про войну с украинским народом, неисполнение преступных приказов, связывание, блокирование работы путинских подручных. Антивоенные марши сейчас тоже имеют огромное значение - они отвлекают путинские войска, ОМОНы, СОБРы, которые он гонит убивать наших соседей, друзей, родственников.

Я буду делать все от меня зависящее невзирая ни на какие угрозы. Это война. На войне убивают и умирают. И я ничем не лучше солдат, которых призываю не исполнять преступные приказы.

Призываю всех не прятаться за слова «мы маленькие люди», «нас накажут».. Путин не может убить всех. И вас он прикажет убить куда как с меньшей вероятностью, чем меня.

Я не боюсь и вы не бойтесь. Мы все все-равно когда-то умрем. Но до этого жить лучше с честью.