Замороженные активы россиян достигают астрономической суммы в $1 трлн!

11 марта, 19:41
Экономист Бранко Миланович в своих социальных сетях подмечает крайне неприятную и явно непросчитанную сторону российской «спецоперации»: конфискованные российские активы могут превышать заявленные $340 млрд. По словам эксперта, замороженные государственные и частные активы могут достигать $600-700 млрд.

Если предположения Милановича окажутся верны, Россия больше никогда не увидит этих денег, как это было в случае с Ираном.

Замороженные российские счета могут пойти на выплату репараций Украине и пострадавшим от «спецоперации» людям, в число которых, к сожалению, россияне по понятным причинам отнесены не будут. Российские власти не предприняли никаких попыток для перестраховки на случай реализации подобного сценария, несмотря на то, что были заранее предупреждены о жестком характере санкций в случае начала боевых действий.

Неуемная жадность в комбинации с отсутствием здравого рассудка, ни к чему иному привести не могла. Российская политика намеренного «отсутствия денег» привела к хроническому недофинансированию всего, а это, в свою очередь к чудовищным показателям избыточной смертности. Десятки миллионов россиян, находящиеся в постоянной нужде и безальтернативной гонке в работе за еду, оказались обмануты, но узнали самое главное: деньги были.