​​Американский паспорт: Кира Рудик выгребла от Ахметова за услуги Веревскому

7 июля, 20:44
Источник пояснил, почему Наташа Влащенко мастерски отстегала Киру Рудик в эфире телеканала «Украина 24» на счет американского паспорта. Все дело в агроолигархе Андрее Веревском («Кернел» и фракция «Довира») и законопроекте №5600.

Законопроект о повышении налогов известен как «антиахметовский», потому что бьет по уязвимым местам олигарха. Особенно, его напрягает повышение ставок ренты на добычу руды. Есть альтернативный законопроект №5600-3, поданный близкими к Ахметову депутатами. Но он не имеет шансов. 

Кира Рудик и ее верный паж Ярослав Железняк внесли на рассмотрение финансового комитета свой проект 5600-1, где предлагали повысить только ренту на железную руду, и убрать из текста повышение налогов для аграриев. 

Этот вариант заказал Кире Рудик хозяин агрохолдинга «Кернел» (контролирующего депутатскую группу «Довира») Андрей Веревский. Мы писали, что у него с Ахметовым отношения не сложились. Ахметов не любит Веревского по многим причинам. Они оба платят «Слугам народа», но Ахметов за это выгребает, а Веревского хвалят. Ему везде у нас дорога. «Кернел-трейд» возглавил список получателей возмещения по НДС. И не только это. 

Группа Рудик в парламенте давно подыгрывала «Довире» и вместе с ней Офису Президента, но делала это незаметно. С принципиальным налоговым законопроектом незаметно не вышло. К тому же главный враг Киры Рудик — нардеп Александра Устинова рассекретила смысл ротации в харьковской областной организации «Голоса», где на смену Александре Нарижной пришел Александр Бабешко, претендовавший на должность председателя Купянской райгосадминистрации. 

Алексей Бабешко — человек  Всеволода Кожемяко — основателя и  агропромышленной группы  «Агротрейд». Работает у него директором в ООО  «Агротрейд экспорт».
 
Кожемяко — советник главы МВД Арсена Авакова, но вместе с тем 
долго финансировал харьковскую  «Самопомощь». Во время местных выборов в прошлом году присматривался к «Аграрной партии» поющего ректора Михаила Поплавского и экс-заместителя Министра внутренних дел Владимира Евдокимова. 

Но при этом Кожемяко равноудален от аграриев и Авакова и в последнее время дрейфует к своему другу детства из родной Полтавы... Андрею Веревскому. Они вдвоем поставили в Полтаве губернатором адвоката-решалу из Харькова Олега Синегубова. Это человек Кожемяко, чей отец возглавлял полтавский завод «Электромотор».