​​Генпрокурор Венедиктова решила переехать еще ближе к Зеленскому

5 октября, 21:04
Как мы писали, Венедиктова пообещала съехать с государственной резиденции. Однако, есть один нюанс – по информации источника, она то переедет, но не в предыдущую съемную квартиру, а на другую резиденцию.

Поговаривают, что для генпрокурора готовят резиденцию под номером 79, которая относится ко II классу комфорта. Согласно документам, стоимость аренды квадратного метра в год составляет 2350 гривен 46 копеек. По этим же документам, площадь дома, который передают Венедиктовой составляет 129,2 квадратных метров.

Если подсчитать, то выходит, что аренда этого дома семье генпрокурора обойдется в 303 тысячи гривен в год, или чуть более 25 тысяч гривен в месяц. Однако, официальную стоимость мы увидим только в договоре, если переезд состоится. В случае с арендой Венедиктова получит отдельный дом в закрытом комплексе фактически посреди леса, круглосуточную бесплатную государственную охрану и собственный пляж.

Может генпрокурор просто захотела быть соседкой президента? Ведь совсем недалеко, в нескольких метрах от дома №79, находится резиденция Владимира Зеленского.