​​Инсценировка, покушение или запугивание? Во дворе экс-нардепа взорвалась граната

17 июля, 17:02
В Житомире во дворе нардепа VIII созыва Борислава Розенблата взорвалась граната. Об этом сообщают полиция Житомирской области и сам политик.

По данным полиции, неизвестный закинул гранату за забор дома около 03:00 ночи. От взрыв никто не пострадал. Полиция изъяла записи камер видеонаблюдения и открыла уголовное дело о хулиганстве (ч. 4 ст. 496 УКУ).

Розенблат связывает инцидент со своей политической деятельностью и назвал происшествие попыткой запугать его семью.

С 2017 года Розенблат был фигурантом «янтарного дела». Его подозревали во взяточничестве за содействие иностранной компании, которая добывал янтарь в Украине.

10 июня 2017-го Блок Петра Порошенко подавляющим большинством голосов принял решение исключить Розенблата из числа членов фракции. 

В июне 2019 года Розенблат заявил, что выиграл суд по «янтарному делу». Он рассказал, что Шестой Административный апелляционный суд Киева признал действия детективов НАБУ и Генпрокуратуры в его отношении незаконными.

Наш источник в полиции заявил, что данное покушение инсценировка. Розенблат очень хочет сбежать с награбленным и понимает, что сделать это можно только разыграв из себя жертву политических репрессий.