​​Кто хотел похоронить миллион украинцев под Киевом?

2 октября, 12:12
На территории Золочевской теробщины под Киевом решили построить огромное кладбище с крематорием площадью 250 га.

Для сравнения, могильник будет всего в четыре раза меньше за аэропорт «Борисполь». С одной стороны вроде и хорошо, что не под застройку, но с другой –кладбище и трупозжигатель никому не по душе.
   
Здесь не обошлось без участия чинуш Бориспольськой РГА, которые в прошлом году зарегистрировали КП «Стрелиция» (должно было заниматься похоронами) и начали искать свободную землю под кладбище. Понятно, что создание КП – только предлог, что бы войти в процесс. Этот коммерческий проект придумали местные решалы, которые постоянно при власти. Начало было положено в прошлом году Бориспольским райсоветом во главе с Владиславом Байчасом и главой Бориспольской РГА, которой «руководил» его подаван Вадим Строкань.
  
Сейчас всю эту аферу связывают с экс-депутатом Киевсовета от «Батькивщины» Юрием Дидовцом. Его жена Анна Рудык была руководителем уже ликвидированного КП «Стрелиция», а ООО «Стрелиция» зарегистрирована на брата Артема Дидовца. Жена кстати тоже баллотировалась у депутаты от «Батькивщины». Говорят, что Дидовец просто фунт в этой истории, а на самом деле это проект Байчаса и его прокурорского кума Сергея Мищенко. Того самого бывшего нардепа-тушки от «Батькивщины», который в 2012 году переметнулся к «регионалам».  
 
В Киеве проблема с кладбищами, потому спрос такой будет очень большой. А учитывая небольшое расстояние до столицы – соответствующие цены. Сейчас за место на кладбище нужно заплатить более 1500 долларов, а на 250 га можно будет разместить приблизительно 1 миллион могил. Конечно, местные против любого проекта, хотя новые соседи у них появятся в любом случае – либо живые, либо мертвые…