​​Продолжение истории с подпольной вакцинацией Pfizer

8 января, 15:40
В телеграмм-пространстве появились комментарии, что вакцину, которую Михаилу Бродскому якобы предлагали вколоть Павел Фукс и Михаил Радуцкий, а также криокамеру для ее хранения на самом деле завезли для Рината Ахметова. Он взял 10 доз, остальное ушло в продажу випам. Уйти могло, но как дошло до «Медиленда»? Им реально негде хранить. Холодильников минус 70 у них нет.

Совладелец медцентра Виктор Капустин, который основал «Медиленд» на пару с Аллой Мищенко (ее муж — известный проктолог, работает там же), держит в Шостке производство мебгидролина, которое поставляют для изготовления препарата «Диазолин» на «Фармаке» Филе Жебривской.

Хранить Pfizer может только «Укрвакцина». В пресловутом холодильнике возле аэропорта «Борисполь», о котором писал Михаил Радуцкий в Facebook. Директор «Укрвакцины» Станислав Трут в панике, готовится к обыскам СБУ. Трута считают обязанным Радуцкому за то, что он его вытащил из клерков Минздрава, когда сам работал у Виталия Кличко, и помог зайти на «Укрвакцину». Госпредприятие — интересное. 

Сам Радуцкий тоже в панике. Он реально топил за Pfizer, который Министр здравоохранения Максим Степанов не взял из-за проблем с хранением. Семейство Печаевых из «Лекхима» еще с лета продвигало китайскую вакцину Sinovac и думает, что добилось успеха. Следующим этапом они хотят денег под ее производство в Украине. 

Директор госпредприятия «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов, который поднял скандал по поводу китайской вакцины — человек Радуцкого. Мы писали, что он ссорился со Степановым из-за контракта на 90 тыс. защитных комбинезонов для врачей в фирме «Текстиль-Контакт» друга Радуцкого Александра Соколовского. 

Михаил Радуцкий связывает скандал вокруг подпольной вакцинации со слухами, что он войдет в будущее правительство Юрия Витренко на позицию гуманитарного вице-премьера. Радуцкому пора остановить своего друга, пиарщика Дмитрия Раимова, который охотно подтверждает факт вакцинации, но уверяет, что «это не мы». И сказать сыну Максиму не нашептывать знакомым селебритис, что в ЕС и США не будут пускать без вакцинации правильной вакциной, с проверкой наличия прививки во всемирной базе данных.