​​Прогнозируемый зашквар «новых зеленых лиц»

1 октября, 15:23
Коррупционер в законе, глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник презентовал свой «аудиоальбом» под названием «Зашквар новых лиц». Слив произошел через программу «Схемы» гратоедского «Радио «Свобода» 1 октября. Название «расследование» - «Берегиня неприкасаемых?».

Имеется в виду глава офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова, которая, как мы и предполагали, отказала в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы фракции «Слуг народа» Павла Халимонова. Судя по опубликованным записям, Халимонов требовал от агробизнесмена Олега Дмитренко 40 млн.грн. Заплати и занимайся спокойно своим бизнесов. 

Но самое интересное другое. Это только первая часть «марлезонского балета» в исполнении Сытника и группы «мальчиков-грантоедов». Детективы НАБУ, которые отнесли опубликованные записи Венедиктовой, задокументировали контакты офиса генерального прокурора с офисом президента по поводу закрытия дела. Теперь, когда опубликована «завязка сюжета» с более чем прозрачным намеком на Венедиктову, которая выполняет указания Банковой, должно последовать продолжение. 

К примеру, записи переговоров, из которых следует, что офис президента прямо приказывал Венедиктовой закрыть дело. И, скорее всего, будут опубликованы и другие, не менее интересные разговоры. В частности, с заместителем главы офиса Кириллом Тимошенко, который тоже участвовал в операции по рэкету агрария. 

Сытник пытается срежессировать такой себе «пленочный спектакль» с зашкварами и разоблачениями «зеленых». В офисе Венедиктовой уже началась паника.