​​Романенко «прискакал» на таможню с одобрения Хорошковского

31 августа, 15:15
Никто не понимает, что происходит на таможне и откуда там вновь появился Геннадий Романенко. Зашквар колоссальный.

Мы писали, что Министр Сергей Марченко поставил своему заместителю Юрию Драганчуку задачу, чтобы таможня стала управляема для Минфина. Другими словами, чтобы смотрящий был от Минфина, а не от «влиятельных». 

Дело в том, что наша таможня делится между ключевыми фигурами секторально, на зоны интересов. 

У Вадима Альперина, например, в приоритетах Одесса и Киев. У Ореста Фирманюка — Одесса. Валерий Пересоляк на Закарпатье стабилен, сейчас еще и собственной партией обзавелся. Восточная граница под замком, ключ у Вадима Слюсарева. Уволенный Игорь Муратов – его протеже. 

Все игроки интегрированы. Слюсарев и Пересоляк — это ОП. Вадим Альперин — Тупальский, Калетник, немного Макаренко. От Фирманюка ниточка через Игоря Байдукова тянется в СБУ к Ивану Баканову. 

И тут Лихой Марченко и сладкий Драганчук решают положить все «сектора» таможни под себя. Отодвинуть всех — и людей Фирманюка, и Альперина, и даже Слюсерева. Небывалая наглость! Но где они возьмут людей для строительства вертикали? Опыта ни у Драганчука, ни у его протеже Андрея Павловского нет. 

Драганчук поделился проблемой со своим бывшим работодателем - экс-министром экологии и природных ресурсов Игорем Шевченко, у которого в Минэкологии занимался недрами и энергосбережением. А тот посоветовал Романенко, как человека, способного построить в кратчайшие сроки безупречную вертикаль. 

Шевченко и Романенко знакомы через беглеца-депутата Александра Онищенко — разоблачителя Петра Порошенко (диктофон в часах). Онищенко, как известно, главный скакун Украины, возглавляет федерацию конного спорта. А у Романенко свой конезавод. Они «лошадиные сваты». 

Говорят, Марченко спросил "добро" в ОП и получил его после консультаций с Хорошковским. Почему Хорошковский одобрил кума Калетника, как все пишут? Потому что Романенко и Калетник давно разругались и уже не вместе. Кстати, почему-то Валерия Ивановича все забыли. Сошел с радаров. Будто и нет его. А он на самом деле есть. И Владимир Зеленский все еще его слушает и слышит.