​​Смерть Полякова, застрелившийся Давыденко и политический рост Корниенко

8 октября, 09:08
Умерший в такси депутат Антон Поляков из «За майбутнє», которого первым исключили из «Слуги народа», попал в парламент через  черниговского нардепа Валерия Давыденко, которого нашли 23 мая 2020 года застреленным в туалете собственного офиса в Киеве.

Позднее Поляков обвинил Давыденко в том, что они с депутатом Борисом Приходько нанимали ему киллера. А лидера партии «Слуги народа» Александра Корниенко в продаже округов в Черниговской области. Самоубийство Давыденко косвенно подтверждает, что Поляков не грешил против истины.

Мы писали, что экс-замминистра АПК Валерий Давыденко через бывшего заместителя главы Нацбанка Бориса Приходько, с которым они вместе проходили по делу об Аграрном фонде №12913220540000400,

вышел на Игоря Коломойского и серьезно вложился в избирательную кампанию Владимира Зеленского под обещания должностей в Министерстве АПК. Но должностей не получил, потому что МинАПК ликвидировали и присоединили к Минэкономики.

Вложился не только деньгами, но и своими людьми: своего пиарщика по политическим проектам, в миру бизнес-коуча Александра Корниенко направил в центральный Зе-штаб. На парламентских выборах он снова вложился — пошел по своему округу самовыдвиженцем (его как БППшника не могли поставить от СН); помог деньгами однокласснику Приходько, своему младшему партнеру Павлу Халимону и его куму Сергею Гривко, на которого работал Антон Поляков.

Поляков был уверен, что Давыденко с Корниенко отправили его техническим кандидатом, договорившись с Максимом Микитасем слить округ за $1,5 млн. Но Поляков как «зеленый» имел большой рейтинг и не подчинился.

По данным источников (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1599), у Давыденко не хватало денег на парламентскую кампанию, и он занял у Андрея Веревского, с которым его в свое время познакомил экс-Министр финансов Юрий Колобов. Теперь Веревский отнимает у вдовы семейную компанию «Агродом».

Корниенко и Халимон хорошо поднялись в Зе-иерархии. Корниенко теперь лидер партии, может в будущем стать спикером. Халимон руководит черниговской ячейкой «Слуги народа». Он засветился, когда вытрушивал деньги из экс-депутата двух созывов Олега Дмитренко в кабинете №350 Бориса Баума в Офисе Президента. Дело в НАБУ, но не расследуется.