​​У Порошенко ищут, кто прославляет его на FB-странице подозреваемого в убийстве 3-летнего сына Соболева

22 августа, 17:11
Штабисты Петра Порошенко встревожены тем, что какая-то сволочь, замаскированная под Международное объединение украинских националистов, размещает хвалебные оды Петру Алексеевичу на фейсбук-страницах нехороших людей.

Например, у Юрия Ткаченко, который вместе с чеченцем Юсупом Абуевым проходит в числе организаторов покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева из Донецка, в результате которого погиб его трехлетний сын.

Абуев и Ткаченко вместе управляли организацией «Традиция и порядок», от которой Абуев ушел в «Медведи» (подразделение Украинской добровольческой армии). Там его видел экс-нардеп Игорь Мосийчук, который сейчас работает на Соболева. 

Следствие считает, что Абуев и Ткаченко со своими парнями создали группу, которая по заказу выбивала долги. Один из пострадавших по делу о вымогательстве — депутат Киевского городского совета Алексей Новиков. В деле три эпизода, все 2019 года - вымогательство $400 тыс., похищение человека и вымогательство 15 тыс. евро и получение $5 тыс. под угрозой расправы с родными. 

По делу проходят 8 подозреваемых: Гелани Межиев, Павел Никифоров, Алексей Величко, Дмитрий Онуфриенко, Евгений Пасека, Роман Дерманский и Антон Василенко. Последние двое работают на Соболева, Межиева выкупили под домашний арест в Одессу. 

Абуев написал Соболеву, что он не заказчик и притих на Кипре. Хотя следствие считает, что киллера Андрея Лаврегу нанял он, обещал $40 тыс., дал $4 тыс. 

Все подозреваемые постоянно перемещаются из СИЗО под дом.арест и обратно. Отследить их сложно. Ткаченко то ли сидит, то ли на Кипре. Страницей, где пиарят Порошенко, он не управляет. Но его фото с Абуевым остались. Может выйти скандал. 

Вопросом занялись люди экс-заместителя Председателя Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, который, возглавил предвыборнй штаб партии Порошенко на местных выборах. Их задача выяснить, кто хозяйничает на странице Ткаченко и “прикрутить” этого “симпатика” Порошенко пока тот не наделал серьезных проблем.