​​В МИДе возмущены из-за Камышева

18 февраля, 09:35
Инсайдеры в МИДе сообщают, что в коллективе вчера активно обсуждалась  ситуация вокруг похорон посла Украины в Китае Сергея Камышева, умершего 14 февраля.

Камышев работал в разных посольствах и на дипломатических должностях. Целому ряду людей помог попасть на работу в посольства, когда был советником Андрея Богдана в ОП. Из посольств звонят с вопросом — когда похороны. Но по состоянию на 17 февраля в МИДе не могли ничего ответить. 

По слухам, бухгалтерия МИДа не оплатила доставку тела. Услуги предложила частная фирма, чья цена якобы не устроила. Что происходит на самом деле неизвестно. Во время скоропостижной смерти возле посла, который накануне был на торжественном приеме, а еще за день — на балетной премьере с участием украинских артистов и не жаловался на здоровье, не было никого из близких. 

Посольство в Китае темнит. Прибытию Камышева они рады не были: он ввел там дисциплину и нарушил привычный коммерческий ход жизни.

«Посольские» в разных странах понимают, что, случись с ними подобное, будет аналогичная некрасивая ситуация. Окружение Министра Дмитрия Кулебы и его заместителя Евгения Енина подозревает в инспирировании негодования бывшего главу МИД Вадима Пристайко, которого Кулеба сшиб с равнозначной себе должности Вице-премьера по вопросам евроинтеграции Украины и отправил послом в Великобританию в почетную ссылку. 

Мы писали, что у Кулебы давний конкурентный конфликт с Пристайко. Последний, когда был Министром иностранных дел, отослал отца Кулебы послом в Армению, хотя тот претендовал на лучшие варианты.
Кулебе было непросто воевать с Пристайко, потому что он сын экс-заместителя Председателя СБУ и свою карьеру в дипломатии начал по линии внешней разведки. Поэтому в противовес ему Кулеба приютил своим замом выпускника Национальной академии СБУ Евгения Енина. Вместе они и выдавили Пристайко послом в Лондон, но он все еще хочет вернуться в правительство.