​​Вакцина Кличко

27 января, 11:07
Виталий Кличко заявил, что вакцина появится в Киеве отдельно от госзакупок через три недели, и делает публичные шаги в подтверждение этих слов. 22 января Кличко подал на рассмотрение депутатов Киевсовета проект распоряжения «О внесении изменений в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020–2022 годы».

Речь идет о выделении 140 млн грн для закупки вакцины под бесплатную прививку киевлян (нужна прописка).

Киевским райадминистрациям официально приказано готовится к вакцинированию с 10 февраля. До этого дня они должны подать в Департамент здравоохранения КГГА списки целевых групп населения. Целевые группы это: социальные работники; учителя; врачи; сотрудники метрополитена и «Киевпастранса»; полиция, Муниципаьная гвардия; персонал пенитенциарной службы; коммунальщики. 

Департамент медицины в Киеве возглавляет Валентина Гинзбург, но она не человек Кличко и не посвящена в тайны добывания «чудо-зелья». В прошлом году тему вакцины для Киева курировал советник Кличко Дмитрий Демьяненко, бывший сотрудник СБУ, много лет связанный с закупками лекарств. Но его засекли на коммерческих интересах и работе против своих. Благодаря усилиям человека по имени Константин Мчедлишвили он был уволен с должности советника мэра. 

Сейчас поисками вакцины занимается первый заместитель Кличко Николай Поворозник, завсегдатай КГГА, работавший там со всеми мэрами. Второй первый зам — Алексей Кулеба, возглавлявший до недавнего времени Департамент благоустройства, докладывает своему куратору Андрею Ермаку, что Киев под его контролем. Кулеба работал с ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» Ермака перед подготовкой к Евро-2012 и стал его протеже. 

У Кличко одинаково ровные отношения с непримиримыми врагами — главой парламентского комитета по здоровью нации Михаилом Радуцким и экс-министром здравоохранения в статусе и.о. Ульяной Супрун, которая на самом деле не собирается покидать Украину.

Радуцкий пришел к Кличко через Игоря Никонова и отвечал за медицину в Киеве. Он называл Кличко будущим Президентом Украины. Супрун помогала Кличко связями и пиарщиками во время угрозы отставки. Также у Кличко прямой контакт с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и его близким окружением в Народной партии. И некоторыми людьми из федерального руководства Германии. 

Катание Кличко на лыжах в Швейцарии в компании (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1391) собственника X-Park Юрия Зозули и его девушки Насти Пономаренко имело целью также посещение офиса ВОЗ в Женеве. Окружению Кличко сказали, что встреча состоялась. И вакцина в пути. Но правда это или нет, они точно не знают.